深圳中考问题,急啊20分 20

我不是深圳户口,但是是广东户籍的,那么中考填志愿时一定要择校吗,如果不是的话,那怎么办??... 我不是深圳户口,但是是广东户籍的,那么中考填志愿时一定要择校吗,如果不是的话,那怎么办?? 展开
灵魂MVP
1,在深圳上高中是没有户籍限制的!,中考不需要任何手续!
深圳高中招生按户籍分3种,A类——本市户籍户口考生;C类——虽持有我市居住证(暂住证)但享受市政府政策照顾人员的子女;D类——指除A、C类以外其他考生。
而深圳不同的高中招生的情况也不一样!如,深圳中学招生有2种,1就是只招AC类考生。2招收ACD类择校生(一般的择校生每年要交1W的择校费,名义上是招ACD类,其实主要是针对D类考生的,因为分数线是一样的。深圳四大名校都是这样的)。
下面的是深圳中学今年的招生情况和分数:
深圳中学 18 657 面向全市招收AC类考生
深圳中学(择校) 657 面向全市招收ACD类考生
有的学校分3种,除上面深圳中学的那2种还有就是招收D类学生,这类学生的招生入校后和AC类正取是一样的,没有任何区别,每年就交1千多的学费。但招D类的分数会比招AC类正取的分数要高(有的高六七十分)。举个例子,这是教苑今年的招收分数!
第三高级中学(原教苑中学)(一) 538* 面向全市招收AC类考生
第三高级中学(原教苑中学)(二) 595* 面向全市招收D类考生
第三高级中学(原教苑中学)(择校) 575 面向全市招收ACD类考生
一二是入学后是同等待遇,招生的时候有所不同,择校的是在招生的时候不同,进学校之后还要再交择校费!
2,正取的考生一年的学费在1400左右
3,非广东省的学生在高考时必须回户籍所在地参加高考。广东省户籍的考生可以在深圳借考!(因为现在的高考都是各省自主命题,所以广东省外的学生在深圳读高中是很不划算的,每个省的教学重点不一样,高考题目就不一样!但对广东省户籍的学生没有影响!)
你是广东的户口,高考时可以回老家考,也可以申请在深圳借考,都是一样的,没什么大的区别!试卷都是一样的,只是考试的位置不同而已!
4,你的原始成绩在380—410左右,如果中考正常发挥,标准分应该在570—610分左右!
数学好好努力,相信你到时候能考考上一个理想的高中!

需要的证件问题:
1 深圳户籍学生须提交第二代身份证的原件及复印件;
2、非深户应届初中毕业生须符合“1+5”文件要求,才能在我市参加中考。 需交验的材料:(1)父母在深连续居住一年以上,出具学生本人及其父母的原籍户口本、在深有效居住证或暂住证;
(2)有效房产证明和购房合同,或由当地街道办事处房屋租赁管理所提供的《深圳市房地产租赁合同(住宅)》及《房屋租赁管理费》发票;
(3)父母持有有效的《深圳劳动保障卡》(或《深圳市职工社会保险证》)(有一方即可),或由本市工商部门核发的执照副本;
(4)父母现居住地街道办事处计划生育工作机构出具的计划生育材料。

(5)属于享受政府优惠政策人员的子女,还应出具优惠政策规定的有关材料。
吾爱我忻
那就把户口迁过去吧