如图,已知在△ABC中,∠A,∠B的角平分线交于点O,过O 作OP⊥BC于P,,OQ⊥AC于Q,OR⊥AB与R,AB=7,BC=8

CD⊥BO于D,求证:∠OCD=二分之一∠A(要用8年级上学期,角平分线的性质来解题哦,谢谢了)有运用全等三角形和角平分线的性质... CD⊥BO于D ,求证:∠OCD=二分之一∠A
(要用8年级上学期,角平分线的性质来解题哦,谢谢了)
有运用全等三角形和角平分线的性质
Aileentrue
∵∠OBC+∠OCB=∠COD=90°-∠OCD
∠OBC+∠OCB=½∠ABC+½∠ACB=½﹙180°-∠A﹚
∴90°-∠OCD=½﹙180°-∠A﹚
∴∠OCD=½∠A
熟人相逢笑一笑
这位小朋友,建议重新画一下,符号对不上。
追问
这是第2 问,题目是整个大题的,第一问我已经做出来了,你可以根据大题目,把杨勇的线段和角在图形中标出来啊,我的图没有画错哦,帮忙想想吧!我也在努力的思考中..