XP和WIN7共享,XP访问WIN7提示无权限

XP跟WIN7弄共享,WIN7内网络方式设为经典当我把WIN7的Guest账户的密码设为空时,XP访问WIN7正常给Guest账户加个密码,XP就不能访问WIN7了,说是... XP跟WIN7弄共享,WIN7内网络方式设为 经典
当我把WIN7的Guest账户的密码设为空时,XP访问WIN7正常
给Guest账户加个密码,XP就不能访问WIN7了,说是无权限,账户已禁用
现在需要在WIN7设置几个不同的账户(如财户部,市场部)并给它们加上密码,然后XP能通过账户和密码正常访问WIN7,怎么弄?
我试过在WIN内把网络访问方式改成仅来宾,这样XP就可以访问WIN7了
可是这样所有的机子访问这台WIN7,都只能用同一个Guest账号,而不能用其它的
如图:在线等答案
koko007
访问模式改成经典
windows7账户要设置好。譬如,财务部,市场部,密码各自设置。
xp的账户和密码必须和windows7的一样。即登录名必须是 市场部,财务部,密码必须和windows7上的一致。
禁用guest账户
其他设置保持原来的样子。
追问
XP和WIN7都设置成经典了,
就是因为设置成经典,所以出现禁用账户那个提示
WIN7的Guest账户的密码设成了123
新建了一个财务部账户,(隶属于Gusets组,密码为888)
XP的Guest账户密码为空。没有创建任何账户。
问题是XP完全无法访问WIN7,连登录账户的那个东东都不会出现,就提示账户已禁用
追答
xp的当前登录名是什么
elvensen
楼主先尝试几个动作吧,在win7中把guest设个密码,xp重启之后在访问,看看会不会出来登陆的提示框,如果还是提示无权禁用,那就到xp的控制面板→用户账户→选你当前正在使用的账户,点进去,左边会看到管理我的网络密码,进去看看是不是xp保存了win7的登陆方式,有的话,删掉,没有的话,再看看xp当前使用的账户及密码和win7当前使用的账户及密码是否一致,这是因为xp在没有设定好的登陆身份的情况下会自动尝试当前账户的登陆,win7设为仅来宾xp的尝试就会失败,设成经典就可以尝试了,如果这两个账户名和密码都一样就改成不一样的。楼主先这么试试吧。
追问
看了,当前账户没有网络密码
XP和WIN7都设置成经典了,
就是因为设置成经典,所以出现禁用账户那个提示
WIN7的Guest账户的密码设成了123
新建了一个财务部账户,(隶属于Gusets组,密码为888)
XP的Guest账户密码为空。没有创建任何账户。
问题是XP完全无法访问WIN7,连登录账户的那个东东都不会出现,就提示账户已禁用
追答
那你xp当前登录的账户跟win7那边的是否一样?我是说本地登录的,不是远程访问的。