又一道GRE填空题 要理由,求翻译,谢谢

Ithasbeenarguedthatpoliticsas______,whateveritstranscendentalclaims,hasalwaysbeenthes... It has been argued that politics as______, whatever its transcendental claims,
has always been the systematic organization of common hatreds.
(A) a theory
(B) an ideal
(C) a practice
(D) a contest
(E) an enigma
这题不选A
ziranmayunxi01
转的别人的

解答这道题时,可以先从空格后的内容进行分析判断。
whatever its transcendental claims这句话中,transcendental是“超越的,超凡的脱俗的”意思;
而whatever是“无论如何,不管怎样”的意思。
我们知道whatever前后所引导成分应该是互为对立的,所以空格处应该填与transcendental意思相反的内容,即空格处所填词语应为“现实的,实际的”意思。
选项中:
theory:理论,原理
ideal:理想的,完美的,假设的
practice:实践,实施,惯例,习俗
contest:竞赛,比赛
enigma:谜,不可思议的东西
几个选项中,只有C项符合题意。
阿饼2号
是不是选D啊,whatever和always,transcendental 和hatreds让我觉得有一种对立,选项里面表示对立的貌似只有D
lovetongwen
A
有人认为政治学作为一种理论,无论它怎样标榜自己,一直以来都是共同仇恨的系统化组织。
sunxh61818
选C
人们认为实践中的政治是,无论它秉承任何先验的主张,都是一个会成为众矢之的的组织。
寒起02v
据说政治只是一种理论,但是无论它有多少理论上的先验,总是成为公共仇恨系统的组织。
大概意思就是“政治本身其实是一种理论工具,是一门科学,但是人们却常常利用这门科学达到自己的目的,这样使得政治学难以维持它本身的客观性”。
所以我认为选A
追问
重复部分是哪里??我解题的思路还不清楚。。。