我上初中,喜欢班里的一个女生,但不知道她喜不喜欢我,求各位帮忙,给点办法!

有时候上课,我看窗外,渺到她在望着我,我以为她喜欢我,不知道该怎么办!... 有时候上课,我看窗外,渺到她在望着我,我以为她喜欢我,不知道该怎么办! 展开
WABC77
分析:根据你所说,你应该算是内敛型的,不象外向型那样勇于表白。而且这一次你应该算是初恋吧。
建议:首先你要确定你是否真的喜欢她,而不是一时的好感。喜欢与好感的区别在于随着时间的推移,喜欢会向爱转变;好感会向平淡转变。这一点可能因为你的经验不足而难以确定,不过感情是靠培养的,所以确定与否不是很重要,这只是心态的问题。如果你有把握你喜欢上她或者你不确定但你愿意喜欢上她的话,根据你的性格类型我建议你采用循环渐进的方法。何为循环渐进,就是在你不表白的情况下,一步一步地接近她,在这个过程中你的心态要从暗恋向明恋转变。最好与她同桌,这样你成功的机会更大。你要努力将你们的关系维持在同学与情侣之间。经常跟她聊Q是个不错的选择,这样你能更大胆的暧昧,她也会更大胆的接受你。适当的节日以及她生日的时候你可以在空间里留言祝福她;关系稳定时在她的空间一天一个晚安是感情的保鲜剂与暧昧经典手段。如果顺利的话,到了那一天你自会向她正式表白一次。上述所说的是在没有第三者的情况下,当出现第三者时这种方法可能不适用!
追问
我找朋友问她,她没QQ
追答
爱情的关键在于认识,也就是联系与接触。如果真的没有Q的话,同桌将极为重要了。当然,如果你跟她有其他常联系的方式也行,电话除外,比如经常约她去玩(可带多些朋友),下课常跟她聊天等等。注意:无论用哪种方式,都要尽力做到让她感到你不是她一般的朋友!
zx001z7d53
太小了,忘了吧,把学习搞上去你才有魅力
追问
谢谢,不过我已经在宿迁中学上了
追答
你到清华上的时候再说吧
玄武蟹
你确实年龄太小了,建议你不要去纠缠这个问题。我也从你这个年龄走过,也曾经有自己喜欢的女同学,当时觉得很美好,觉得今生就是她了,呵呵,其实呢?回过头来看,当时太天真,什么都不懂(当时觉得自己什么都懂),就是一段美好的回忆吧。但是为了这个而耽误了学业,就是误了一辈子,不值得!而且等你长大之后,你会发现这个世界很精彩,那时候你会后悔的。
另外,别以为自己能控制,不会影响学习,我当时也是那么想的,而事实情况就是会影响学习,这是规律,没人能突破,你这个年龄的人心智没有完全成熟,很难控制自己的思绪,到时候难以自拔就晚了!!
追问
请问您几岁!
追答
我已经过了而立之年了,儿子都4岁了,呵呵~
somnus7smile
如果你也喜欢她的话那就应该适当的对她进行追求 比如写个情书 或者在她面前多表现自己 看看她是否有回应 如果她微笑或者低头害羞的话 正面她业喜欢你呢 喜欢就去追啊 别让自己后悔 借借支持你!~~加油
qq1027357914
强奸
追问
葛文
追答