怎么辨别营转非的车辆

比如说车辆被转手了很多次、那还能看出是不是营转非?怎么辨别?求高人... 比如说车辆被转手了很多次、 那还能看出是不是营转非? 怎么辨别? 求高人 展开
fsylhf

一、查看车辆机动车行使证(可以知道车号、使用性质、车辆类型等基本信息)。

二、查看机动车登记证书(登记证书编号、车辆详细参数、车辆过户、转移、抵押等一些历史信息和其他基本信息)。

根据《关于调整汽车报废标准若干规定的通知》规定,营运车辆转为非营运车辆和非营运车辆转为营运车辆一律按营运车辆的规定年限(8年)报废。

对于很多市民传说的“机动车在行驶50万公里就得报废”的说法,目前车管所还没有这个规定。因为机动车里程表上的公里数不一定真实、准确,有的是里程表出现故障,还有的是遭到人为地破坏,所以报废车辆不能按公里数来衡量。

如果民警在街头执法时遇到此类报废车辆仍在行驶的,民警会立即将该车扣下,并移交给金属回收公司进行销毁。

扩展资料:

买二手车小心这些圈套,谨慎小心防止被骗。

1、营运车当非营运车卖。

有的车主高价买进的二手车才刚刚开了半年,年检时却被通知车辆已达到报废年限,需强制报废,理由是此车为营运车辆,这可让车主苦不堪言。

不管是“营运”车还是“营转非”车,车价要比非营运类车辆低一半,不少黄牛将营运车“低价收高价卖”,牟取中间差价。购买二手车时,车主务必要求查看车辆的使用属性。

2、黑车当手续齐全车。

黑车,说的多是那些盗抢车辆,车主在不知情的情况下购车只需要归还车辆即可,不必承担刑事责任;但如果明知是盗抢车辆却依然购买,那么归还车辆后还需承担相应的民事甚至刑事责任。

鉴别黑车最重要的还是看车辆手续,检查发动机、VIN码与所附手续是否一致,且需认真核对手续的真实性,不可为了图省事而吃大亏哦。

3、网上超低价出售车辆。

在网上超低价出售的二手车往往不是盗抢车辆,就是为骗取购车定金撒下的诱饵,天上没有掉馅饼的事,更没有无缘无故低价出售的车型。

像2万就能买个奥迪,手续齐全还包上牌,多数是骗子为了骗取定金而抛到网上的诱饵。车主切忌信以为真,不可随意向陌生人交付全部车款,以防付定金后骗子消失的无影无踪。

4、重大事故车当好车卖。

重大事故车翻新之后继续流通,在传统二手车场并不少见,这类车辆虽然很便宜,但却往往存在严重的安全隐患

翻新后的事故车仅凭肉眼很难区分开来,车主购车前应想尽一切办法摸清车辆的维修保养记录。当然,对于日常常见的小刮蹭或者轻微追尾造成的漆面、钣金损伤等“皮外伤”,只要不是内伤,车主大可不必惊慌。

5、调表车当里程少的车卖。

二手车“返春术”一直在二手车市场充斥着,车主从车贩子手里购买二手车时大可不必完全听信仪表盘显示的里程数,关键还是看车辆本身的真实使用状况。

里程表并非判断车况优劣的唯一标准,车主要根据车辆外观、车龄、使用情况、损耗程度等因素综合估价,避免高价买到调表车。

参考资料:百度百科-营转非车

参考资料:人民网-买二手车小心这些圈套 谨慎小心防止被骗

参考资料:百度百科-国家汽车报废的新标准

风挡上的蜗牛
这个其实很简单,行驶证和产证上都车辆使用性质,非营运、营运或营转非,这是最直接的也是最简单的方法,还有就是从外观、内饰、公里数等细节上观察该车是否与同年份该类型正常使用的车辆有较大差距。希望能够帮到你!
alina__2015ec34d
1.所有的车辆变更信息都显示在机动车登记证书上,这个是造不了假的。机动车登记证书俗称就是绿本。
2.行驶证和产证上都车辆使用性质,非营运、营运或营转非,这是最直接的也是最简单的方法,还有就是从外观、内饰、公里数等细节上观察该车是否与同年份该类型正常使用的车辆有较大差距。
李雷1675

xcqt0108
详细看一下登记手册,上面写的很清楚
看行驶证。上面都有性质的