一道凑微分题,求详解!请写出详细思路和步骤!

请写出详细思路... 请写出详细思路 展开
dennis_zyp
=1/n∫ d(x^n+1)/(x^n+1)=(1/n)ln(x^n+1)
追问
思路是怎样的?能不能用语言解释下怎么凑得,我想知道思路!
追答
思路就是要先观察,如果能凑出一个简单的微分,通过代换法即可马上以简单的积分公式得出结果。而这里分母分子的次数相差1,分子正好是分母微分后的次数。
fantuo88
问题补充:一楼二楼是不是想复杂了,这道题出处为偏导和全微分这一章,1楼结论正确,楼主答案错了这是格林公式后面的一部分,在单连通区域内,曲线