怎么练胸肌

stk2046
首先,你得明确你的锻炼目的:是想把胸肌练厚实,还是只是塑造一点胸形,或是具体发达胸肌的某一部分,还是让整个胸肌都发达起来。当明确目的以后,就要考虑用什么动作来练什么部位。比如,用通常的俯卧撑,主练胸肌外侧,对发达胸肌外则很有效。它是练胸肌采用的最一般的实效方法。如果,只是想做一般的胸肌锻炼,不用像专门的健美运动员一样,那么,该运动是最好的,最方便的,它不受场地,工具的限制,几乎随时随地都可做。但如果,要求更高的话,就得用一些器械来练习,比如:卧推,需要杠铃,卧推凳等。但它的可调性很大,握距不同,练的胸肌部位就不同。握距窄一点,练的部位越靠近内侧,可以对胸肌中缝进行塑造。握距宽一点,就可练,胸肌外侧。还有,双杠臂曲伸,对胸肌下缘和外缘的塑造是行之有效的动作。还有,仰卧飞鸟这个难度较大的动作,对整个胸肌发达很好。以及,在专用器械上练习蝴蝶机,都有效。但是,建议最好采用基本动作来练习,就是,卧推,俯卧撑,以及斜板卧推(练胸肌上部)。还有,引体向上,虽然主练背肌,但对胸肌仍然有效,(尤其是上胸肌)。上述的只是对动作的选择。其实锻炼更重要的原则是:“量力而行,循序渐进”。如稍有不慎,就会受伤,适得其反。还有适当的营养,与恢复都是重要的因素,不能马虎。
找准目标,找对方法,持之以恒,就会有收效。
以上,只是一个浅表的论述,建议到专门的健身房参加正规的锻炼。那有专门的教练和场地,器材。效果会事半功倍。
妙技生活

今天的课程能很好的强化胸部肌肉,锻炼胸部与手臂力量,建议先从轻的哑铃开始练习。

tianlaodi
如增肌的话每次训练选择你能勉强完成10-12次的重量,例如你用5公斤的哑铃做二头弯举,你可以做 “12次”以上,这个重量对增肌的作用就不大了,就应该加重量了.肌肉增长需要不断的刺激,所以负重要逐渐增加.
每次先做10-15分钟的有氧热身运动 例如慢跑 使身体预热。
胸部训练
哑铃推胸 10-12 x4组
哑铃飞鸟 10-12 x4组
俯卧撑 20-30 x4组
此外俯卧撑对胸肌的增长也有很大的刺激作用方法如下:
俯卧撑对人体的胸肌 上肢 肩部 腹肌都有很强的刺激作用,绝对是个身体训练的好项目。给你一个计划:把俯卧撑分4组,每组15个,每组之间间隔1分钟,做动作时要就慢下慢起,使肌肉永远保持紧张状态。在按我的要求完成后如果你还能够继续做那么请你把每组增加到20次,但不难过增加组数。提示,在做俯卧撑的时候尝试把手放在身体两侧上下左右不同的位置你会感觉到你不同未知的肌肉在受力,在燃烧。
善良之家8
看你要怎么练 是花钱 还是免费 是吃力 还是轻松!花钱就去健身中心 免费就自己在家练 随时随地都可以练! 吃了的 仰卧起坐,握力棒,den等 轻松点的 从现在开始 你每天坚持唱歌 有空就唱 有时间就唱 绝对会有腹肌 胸肌!我的腹肌 胸肌 是唱歌唱出来的!这个秘密喔是前几个月看 特别关注 杂志发现的!我就奇怪啦 我又不做什么比较累的运动 为什么有腹肌 胸肌 后来 看到 是唱歌 我特别喜欢唱歌 好了 你自己参考下
elics521
无器械的话 练习宽点的俯卧撑 健身房的话有专门的胸肌练习器械