大学生如何合理安排时间

我是成广的动画专业的我想把专业学好英语学好日语打算学还有些社团的活动想参加空闲时间有每天的晚上九点半到十一点半星期二的下午一点一直到晚上七点半以前星期三的下午一点到下午三... 我是成广的动画专业的
我想把专业学好 英语学好 日语打算学 还有些社团的活动想参加
空闲时间有 每天的晚上九点半 到十一点半
星期二的下午一点 一直到晚上七点半以前
星期三的下午一点到下午三点
星期六一整天
星期日下午七点半以前
我还想多做些有意义的事。
羽阳nJ

大学,是我们一生中最重要的时期。是我们离开父母,真正意义上的独立,支配自己所有时间。而如何进行合理的大学时间管理就是我们需要学习的第一课,合理的时间管理有助于我们在大学里绽放属于我们的青春,留下我们最灿烂的回忆,同时为今后的职业生涯打下坚实的基础。下面我来说一说应该如何安排自己的时间吧。
1、要把握事情的主与次
大学生在学校的主要任务还是学习,其他的各项事都是次要的。首先要定好每学期、每月、每周和每天的学习安排计划,主先次后,重要的,紧急的,一定要放到前面来,至于不重要的尽量不要去做,等这些都完成好了,再去理它。
2、合理安排课余时间
大学生的课余生活可算是多姿多彩,各种社团活动,学术报告,讲座,等等,不要盲目的去随大流,人云亦云。要有自己的主见,哪些适合自己,哪些对自己有帮助,才去做。如果什么都干,什么也干不出个样子,还不如不干。也不能完全按照自己的兴趣,要适当的拓宽自己,使自己全面发展。
小郑呀6

大学,是我们一生中最重要的时期。是我们离开父母,真正意义上的独立,支配自己所有时间。而如何进行合理的大学时间管理就是我们需要学习的第一课,合理的时间管理有助于我们在大学里绽放属于我们的青春,留下我们最灿烂的回忆,同时为今后的职业生涯打下坚实的基础。下面我来说一说应该如何安排自己的时间吧。

1、要把握事情的主与次

大学生在学校的主要任务还是学习,其他的各项事都是次要的。首先要定好每学期、每月、每周和每天的学习安排计划,主先次后,重要的,紧急的,一定要放到前面来,至于不重要的尽量不要去做,等这些都完成好了,再去理它。

2、合理安排课余时间

大学生的课余生活可算是多姿多彩,各种社团活动,学术报告,讲座,等等,不要盲目的去随大流,人云亦云。要有自己的主见,哪些适合自己,哪些对自己有帮助,才去做。如果什么都干,什么也干不出个样子,还不如不干。也不能完全按照自己的兴趣,要适当的拓宽自己,使自己全面发展。

3、充分利用周末

有些同学,一到周末就知道赖在床上,什么也不干。还有些同学,每到周末就通宵达旦的玩游戏,泡在网吧不出来。其实,每周的每周的两个休息日食难得的自己可以利用的时间,一定要充分利用,加倍珍惜;一方面作适当的调整和放松;另一方面则继续充电,拓宽自己的知识面。

想要合理的安排自己的课余时间,就要了解自己可以做哪些事情。大学不像高中那般辛苦,所以大学生们能够有大量时间去做自己感兴趣的事情,我们上大学的目的并不是为了吃喝玩玩乐,而是增长才干,所以,学习好自己的专业知识应该是我们大学期间的首要任务。要有明确的目标和方法。

管理时间的最好方法,就是早计划、早安排、不打乱仗,在最短的时间内要把效率最大化,保证时间的有效利用。保证各项事情都做得妥当。

大学最重要的就是把握好自己的时间,合理安排自己的时间,这样我们才能获得一个充实有效的大学生活。

lone178
长此以往你已经超压了....你再问问别人吧。