大学生如何合理安排时间

我是成广的动画专业的我想把专业学好英语学好日语打算学还有些社团的活动想参加空闲时间有每天的晚上九点半到十一点半星期二的下午一点一直到晚上七点半以前星期三的下午一点到下午三... 我是成广的动画专业的
我想把专业学好 英语学好 日语打算学 还有些社团的活动想参加
空闲时间有 每天的晚上九点半 到十一点半
星期二的下午一点 一直到晚上七点半以前
星期三的下午一点到下午三点
星期六一整天
星期日下午七点半以前
我还想多做些有意义的事。
帅小伙LIp

一.作息时间:在大学我们要养成早睡早起的好习惯,早睡早起不仅可以提高我们的记忆力,还能有益我们的身体,长期坚持下去会有一个健康的身体。虽然说早睡早起我们都知道好处有很多,但还是很少有人能做到,很多大学生会熬夜通宵打游戏,在半夜定外卖,这都是促进慢性疾病的发展,所以我们要养成早睡早起的好习惯,不要经常熬夜,中午可以适当午睡,提高下午的学习效率。

二.用餐时间:吃饭是我们一天必不可少的事情,每个人都会吃饭,但每个人的吃饭时间却不相同,有的同学会在半夜12点定外卖,有的同学睡到9点多才吃早餐,不规律的饮食习惯会影响我们的身心健康,所以我们应该在正确的时间用餐,不能过早或过晚,尽量避免睡前进食,更不提倡同学们吃宵夜。

三.学习时间:身为学生,学习是我们的本职工作,所以我们应该合理运用时间学习,除去我们固定的上课学习时间,也要利用少量的空余时间学习,可以在课件阅读相关专业的书籍,或者自己感兴趣的书籍,丰富自己的知识,如果自制力比较好,同学们可以在早晨温故昨天的知识,早晨人的大脑处于兴奋、清醒的状态,非常适合思考。

四.课余时间:大学的课余时间比较多,我们可以在课余时间做一些运动,让我们的身体保持放松的状态,提高自身的免疫力,当然也可以做一些自己想做的工作,如兼职或者手工制作等,尽量丰富自己的课余时间,不要一直在寝室打游戏、睡觉,不仅不利于身心发展,还会有很多疾病问题。

所以大家要合理安排自己的时间,让大学生活掌握在自己手中,让自己成为更好的那个人。

匿名用户

首先要明确一下,你的需求是希望有很多目标,然后在有限的时间内把这些目标都实现。我简单制定了一下详细的安排,可供你参考。

首先呢就是我觉得你首先要明确一下你制作这个安排的一个目标?

第一是你专业学也好是希望达到一个什么水平。是希望说只是嗯能够获得一个高分或者就是能够得到一个好的绩点,还是说希望能够把你的这个动画专业真的做好,能够产出一部比较好的动画。这些都是你需要提前思考的啊,就是不过前提你可以定一个低一点的目标,然后再逐步到一个高的目标。

第二是你的英语学好也是就相当于外语的学校,你是希望他在一个交流的水平,还是能就是做一个应试,通过四六级就行。同样的你的日语水平也是是只能通过日语的等级考试N2N3呢,还是希望说还是与用到能够日常交流的一个水平?

第三呢,就是你的社团活动,你希望参加哪些社团?是想通过参加学生会还是一些兴趣社团,你想收获什么?你有多少时间能够去参加?

然后在这个时间安排上面,我的建议是。你首先要排一个重要性的次序,我觉得首先肯定是你要把专业学好,还要把英语学学好。然后是参加一些社团活动,然后在课余时间再去学习日语,嗯,每一段时间都有一个比较重要的事情,你一定要专注的把一件事情先做好,再去做另一件。

就是每天都要进行专业课的学习和复习和应用。然后英语也是一个需要长期积累的过程,每天都要进行一些阅读的练习以及听力,磨自己的耳朵。然后就是在课余时间周二和周六的话,参加一些目的性比较清晰的一个社团活动,真正能够参与到其中,收获一些有益的东西,或者说你能够为这个社团的成长做一些贡献。

还有就是在周末的时候依然是要不要放下学习日语。希望你能够早日做好平衡,然后期待听到你变得更优秀的消息!

赢秦月明

大学是人生中最珍贵的一段青春,对待时间的态度,决定了你未来的高度。大学的每个年级都该明白自己的位置,清楚自己的方向:考证、读研、工作、出国留学…早些规划,将来就能多些选择。

首先应当制定长期目标和短期目标大一,就要明白,什么是自己想要的。四年之后,是考公务员、老师、上班,还是继续学习深造,现在目标就要清晰。然后给每天做个日程表,从而更好地督促自己。

其次,合理安排课余时间大学生的课余生活可算是多姿多彩,各种社团活动,学术报告,讲座,等等,不要盲目的去随大流,人云亦云。要有自己的主见,哪些适合自己,哪些对自己有帮助,才去做。如果什么都干,什么也干不出个样子,还不如不干。也不能完全按照自己的兴趣,要适当的拓宽自己,使自己全面发展。

匿名用户

到了大学,才是我们真正意义上的独立。因为我们离开了父母的管束,在这里,老师们也不会像高中那样每天督促你学习,学校也不会制定严格的规章制度去限制你的时间和活动。所以现在的大学生当中,就有很多人都比较颓废,在大学里整天混日子。这个时候,我们就要学会如何去合理地安排自己的时间。

以下是我的一些经验和想法:

一、分清事情的轻重缓急

在大学里,会遇到很多很多的事情,有自己给自己安排的任务,比如一些生活上的琐事,还有自己的学习计划。有的是学校安排的活动,比如集体性活动,平时的正常课程。既然有这么多的活动,这分清轻重缓急就显得尤为重要。首先,把学习课程放在第一这是无可争议的,因为来大学就是为了来学习知识的,如果经常逃课去做别的,那就失去了上大学本身的意义。把学习放在第一以后,其次是学校安排的活动,这一项也是非常重要的,应该去认真对待。在其他空余时间再做洗衣服等生活琐事。

二、合理作用课余时间

在大学里,课余时间可以说是非常的富裕,但是很多同学往往都是挥霍或者忽略这些时间,从而不能被好好利用。在大学的课余时间,学校会举办很多的文体活动,以及很多比赛。参加这些东西是非常有意义的,多参加一些文体活动,多锻炼身体,而不是整天宅在宿舍打游戏,会让你有一个更好的身体和精神状态。身体是革命的本钱,有了好的身体,才能更有精力去学习。利用课余时间去参加一些有意义的比赛,不仅能提高自己的创新和动手能力,而且如果获奖了,对自己的综合测评和以后的考研以及找工作都是一块垫脚石。

另外,压缩自己的娱乐时间,以及有一个好的作息时间也是非常重要的。早睡早起,一日三餐,对于现在的年轻人已经很难做到,作为大学生,应该要更有自律地去做到这一点,别让游戏和懒惰耽误了这一生。

大学的时光是如此的美好且短暂,这就显得合理安排时间是多么重要的事情,以上就是我的建议。你想怎么度过这大学的四年美好时光?是虚度?还是想把握住这一段重要的时光提升自己?

宣选1126

走进大学的校园,我们会发现我们的时间越来越开放,我们的时间也越来越多,想做自己的事情的时间也越来越充分。以前在高中的时候想做什么事儿都感觉都要去学习,都把学习以学习为重,但是到了大学,我们的间应该更好的去规划一下。我们可以用来学习,可以用来交友,可以用来社团活动,还可以用来参加比赛。

我们将时间用来学习。在大学中学习还是要以为他以他为重,在不管什么时候,我们来学校就是学习的,我们如果不好好学习,以后的路很难走,以后的生活也很难过。如果没有了学习,我们就是来学校闹着玩的,根本没有一点意义。有时间了,我们要去图书馆看看书,把把老师讲过的知识在规定政府巩固一遍。不会的题可以再钻研一下,再有时间的时候可以再更深层次的拓展一下自己的知识。

我们将时间用来交朋友。大学就是一个小社会,我们不管在什么时候都应该学会独立自主,更应该去交往一些我们知心的朋友,因为有时候朋友可以帮助我们很多,他可以给我们很多,让我们在有困难的时候迎刃而解。我们和朋友平时可以一起去打篮球,踢足球之类的,还可以去外面。旅个游之类的都可以。只要是可以促进我们之间的朋友关系的,都是可以让我们每个人去做的。

我们将时间用来参加比赛。大学中的校园是丰富多彩的,不仅仅有学习,还有各种各样的活动,我们看到的活动就要主主动积极的去参与,这样的活动不止一个,我们可以参与很多和别人一起合作,合作的时候我们就会发现自己会有一些不足,从而进行改正,提升自己的不足。当参加完比赛之后,你就会有一些新的,也许再努力一下就可以获得一些奖状之类的,可以促进我们人生规划。

大学就是这样的,我说我们丰富多彩,可以多多的去学习更多的知识,然后让我们的生活更好,更美好。