现在买二手车不过户 有什么好处?

现在买二手汽车要不过户的话有什么好处和坏处?不过户的车应该要他的什么证件比如行驶证出厂证绿卡还有什么????... 现在买二手汽车 要不过户的话 有什么好处和坏处?不过户的车应该要他的什么证件 比如 行驶证 出厂证 绿卡 还有什么???? 展开
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

买二手车不过户对买卖双方没有任何好处。
卖方:车辆不过户,以后找不到车、找不到人,车辆有违章记原车主头上,车辆办不了销户、处理不了违章,以后就不能在购车上户了。
买方:车辆不过户,以后年审得找原车主,找不到就成脱审车辆,出事故保险公司不赔,路上交警逮住扣车罚款,得不偿失。
所以交通法明文规定二手车买卖必须过户。

《机动车登记规定》
第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
wanghh1318
目前二手车交易泛滥,甚至汽车修理厂都在开展二手车业务,虽然历经整治,二手车交易还是存在不规范的现象。在此情形之下,消费者在买二手车时如何才能不被忽悠?记者采访专家为消费者答疑解惑。 主持人:目前二手车市场情况到底如何? 专家:大部分的专家都在预测,2007年底到2008年初是二手车井喷的时间,这里面有一个前提,政府的政策导向能够在今年年底之前完成,在明年7月前应该会真正迎来二手车爆发量的产生。 就中国目前来讲,潜在二手车交易的客户量是非常大的,就拿广州来讲,今年1月~6月份交易量是20多万辆,已经超过新车的交易量。但是这个交易量与真正二手车能够释放出来的量相差还很远。 当前束缚二手车交易量不能形成跳跃式发展主要的原因在于诚信问题。买和卖大家都有担心,买车的怕质量欺诈,卖车的怕价格欺诈。 主持人:这些规范性的二手车信息在发达国家已经很完善了吗? 专家:我在澳大利亚看到一个情况,在车上有一个信息条,评估师只要拿评估仪器,扫一下就可以了解车所有的历史情况。价格也很透明,有一个很严格的检测表,把技术参数、车况输进去,那边就跳出来一个参考价。 主持人:除了诚信问题,还有没有一些其他的问题束缚二手车市场呢? 专家:还有几点,一是,消费者的汽车消费观念不成熟。二是,二手车专业人才奇缺。三是,政府政策规范的不健全,这些因素是制约二手车市场跳跃式发展主要的因素。 主持人:目前主要的二手车交易模式有哪些呢? 专家:一种是以汽车生产厂家为中心的所有品牌授权店一起来做二手车置换的模式。一种是传统二手车市场,这个市场成交量最大,还有一种模式是4S店模式。 另外,目前又出现了一种新模式——以电子商务为主要形式的二手车网上拍卖模式,通过一个电子商务平台,经销商批量拍卖给二手车经营者;还有一种模式是消费者之间私下的交易,但这种交易量很小。 网友:我最担心会买到来历不明的二手车,广州哪里买二手车最令人放心呢? 专家:你买这个车要成交之前,先去车管所查一下档案,能不能过户,能过户就合法,不能过户就不合法。但是如果说选经销商的话,应该是首选4S店。 目前每个汽车品牌都有,上海通用、东风日产、广州本田、甚至宝马都有二手车的品牌店,大家可以随处找到这些店。 有的人喜欢去二手车市场淘货,但其实,哪怕带一个维修资深的师傅去检测车辆,也不见得他真正能发现问题。第一是设备的限制,第二是不可能带仪器去检测,第三是很多的二手车市场他也不愿意让你详细检查。 网友:我在网上的车论坛看到很多购车信息,但在实际中如何鉴别二手车质量呢? 专家:我可以教大家几个要点: 第一,要绕车,从正前方开始,先看两个灯角,因为车开了几年之后容易撞就是两个角。 第二,看大梁,就是水箱前面的大梁、龙门架,如果龙门架受伤肯定是事故车。第三,看门,门要看螺丝。第四,打开尾厢也看两个角,再把侧面的毯子掀开看一下,里面打了胶,喷过漆就是撞过的。第五,把车里面的地毯掀开看,把天窗、空调、音响都试一试,听听发动机的声音。第六,看底盘有没有漏油,还要看避震,看不到的话就压一压。第七,注意傍晚不要看车,光线比较暗淡,容易错过细节。 这些只是粗浅地鉴别二手车的质地,但实际购车的时候,希望消费者更加谨慎些。
蝶恋花200954
不过户车子的所属权就不是你的,不过你要是出了什么事故的话由车主承担。你要是想多了解些二手车的知识可以去安徽搜车网看看。
施藉笪童童
如果你不过户的话·车的本身还是不属于你·就算是你把车买了·在法律意义上车主还是别人·比如说你乡给车上保险·车主身份不一样·你就没有办法弄·不要仅仅省点钱·就不过户了·买车吗就是为了让自己省心·现在是麻烦了点·但最起码你以后会省心很多·