我是一个新手,刚开始做会计,而且公司也只有我一个财务人员,是外贸公司,

我们是用系统做账的,具体的话需要怎么做呢,... 我们是用系统做账的,具体的话需要怎么做呢, 展开
百度网友d88ca96bf
如果公司知道你是新手,那你完全不必要担心不知道需要做什么,肯定会有人带你做一段时间,除非公司吃饱饭没事干,招你进来消遣的。。

当然,你肯定是一位认真负责的财务人员,可以多上网查一些有关本行业的会计实务知识。比如你做外贸这一块,简单一点的业务主要也就是商品的采购、入库、销售、出口等,当然会牵涉到汇率的换算,海关的出口退税等等。不管怎么说,工作中最重要的还是通过实践达到熟悉、熟练的工作状态,并能运用专业知识替公司解决各种实际问题。
追问
那我们营业执照下来了,办执照前的费用都算到长期待难费用-开办费里面罗?分月摊销罗?现在第一个月目前没有发生业务,那这个月的话所交的税有哪些?
追答
具体的税务操作如果没有把握的话,问一下税务局的专管员,态度好一点,嘴甜一点,人家都会给你指点一下的。
纵VS横
我的建议
首先你先自己到网上找篇关于外贸公司如何做财务帐的文章读读,知道大概流程
其次如果你用软件做帐的话,会有专门的技术人员会叫你操作
追问
没有人叫我操作,而且刚开始很怕做错账,都是我自己操作的
追答
你们用的什么软件,找软件提供服务商就好了
这个公司的老板脑子秀逗了,确定一定以及肯定
贸e宝外贸平台
滕州市虎哥哥网络科技有限公司,(公司旗下产品-品牌名称:“贸E宝” )是一家专注致力于服务中小企业对外贸易客户开发的互联网企业。公司以专业领先的计算机技术和专注的对贸易行业为中心
在这个行业里,还没有绝对的头牌,是因为现有的平台各有各的好,也各有各的不足。本身外贸管理软件就是一个很难搞的东西,搞得复杂了,用户用着麻烦,搞得简单些,用户觉着功能少,众口难调,各家又拼命拼价格,这样下去售后难以保证。还是希望作为用户,好好思索一下自己需要什么,多试用一下,做出最适合自己的选择。
贸E宝 作为一款以轻量型客户管理及自动化审批为主打功能的外贸CRM,速度快,功能实用,大家可以试试