已知函数f(x)=x^2/(ax+b)(a,b为常数),且方程f(x)-x+12=0有两个实根X1=3,X2=4,

(1)求函数f(x)的解析式(2)当x>2时,设g(x)=f(x)/x,求证函数g(x)在区间2到正无穷上是单调增函数... (1)求函数f(x)的解析式
(2)当x>2时,设g(x)=f(x)/x,求证函数g(x)在区间2到正无穷上是单调增函数
wawslink
解:
(1)由题意,f(x)-x+12=x^2/(ax+b)-x+12=0的两实数根为x1=3,x2=4,故:
9/(3a+b)+9=0且16/(4a+b)+8=0,可解得:a=-1,b=2,从而f(x)=x^2/(-x+2);
(2)当x>2时,有g(x)=f(x)/x=x/(-x+2),
由于g(x)=x/(2-x)=1/[(2/x)-1],显然,当x>2时,分母单调递减,则g(x)单调递增。

记得采纳哦,亲O(∩_∩)O~~