对联是我国一种传统的文学样式,俗称"对子".它言简意深,对仗工整,平仄协调,独具魅力.试写出下列对联的下联.

(1)站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;_____________________.(2)陶渊明寄托理想描绘世外桃源,_____________________.(3)丽日驱寒... (1)站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;_____________________.
(2)陶渊明寄托理想描绘世外桃源,_____________________.
(3)丽日驱寒梅早放,____________.

谢谢啦!!
wangyizhenxue
(1)站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;__--------立九丈武馆,授刀枪剑戟技艺
(2)陶渊明寄托理想描绘世外桃源,_____________________.周敦颐表明意愿书写爱莲说辞
(3)丽日驱寒梅早放,____________.寒风至暖杏迟开
百度网友cf4631909f
(1)站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;握一支粉笔,授孔孟老庄学问。
(2)陶渊明寄托理想描绘世外桃源,诸葛亮鞠躬尽瘁难忘隆中对策。
(3)丽日驱寒梅早放,和风送暖燕归还。
wusijie789
(1)站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;立十年寒暑,育梅兰莲菊芳华.
(2)陶渊明寄托理想描绘世外桃源,郭沫若向往光明勾画天上街市.
(3)丽日驱寒梅早放春风送暖柳先舒.
希望你能采纳,谢谢O(∩_∩)O谢谢
yellow66t
1站三尺讲台,传李杜韩柳诗文
卧一米睡塌,读经史子集书卷

2 陶渊明寄托理想描绘世外桃源
王安石施展抱负开展革新变法

3 丽日驱寒梅早放
和风送暖鸟迟归