诺基亚的塞班操作系统和最新的安卓操作系统的差别到底在哪啊?

去问了一些有关于诺基亚塞班系统的事,说是和应用软件的运行有关的,但卖货的人说却没什么具体的差别,那岂不是所有都一样?明白的人就告诉我一下他们的差别吧... 去问了一些有关于诺基亚塞班系统的事,说是和应用软件的运行有关的,但卖货的人说却没什么具体的差别,那岂不是所有都一样?明白的人就告诉我一下他们的差别吧 展开
依靠冰山取暖
现在我们说一下用的最多,也被骂的最多的诺记。诺记的手机被鄙视最主要的两个方面一是系统,二是配置过低性价比不够。关于塞班我其实觉得他有自身的优势,用一个434的cpu,加上那可怜的ram,居然可以运行十多个程序。显然安卓和苹果的ios都不可能用这样的配置。这也是很多人一样花个三四千买个塞班跟人家安卓机配置差那么多的时候还觉得自己买的很对的原因。不过我在这里不得不告诉你的是,塞班的执行效率远没有安卓高。那为什么塞班的多任务那么牛B呢?原因就是你们忽略了一个重要的因素,两方的软件根本不成正比。塞班一个软件小的几百k大的超不过10兆。安卓呢?小鸟15m,极品飞车98m,都市赛车6数据包就八百多兆,你用你那n97试一试?这不是说塞班不好,而是定性不一样,塞班的智能跟多的是打电话之外的一个辅助功能,归根结底只是让你的电话跟好用花样跟多一点,而安卓所向往的是更智能的智能机,打电话只是它功能最基础的一部分。所以如果你只是需要一个功能多一点的手机,你可以选择一款低价位的诺记智能机。为什么是低价位呢,这就引出了第二个问题:诺记高端手机的性价比,其实在我看来诺记的高端只是外形上的高端,塞班三版还好点吧,但是塞班五班的所有手机,配置都一样,434的u,90多的运存。无非就是有的侧滑啦,有的有wifi啦,摄像都不一样啦有的有GPS啦!其实在我看来你n97真的没比5230好多少!真的,你去买电脑给你个好键盘送你个好摄像头就多要你四千块?你同意?不要说没有可比性,你自己想想n97比5230多的那点东西值不值三四千四五千?诺记的高端市场做的很坑人的,价格高的不得了,而且降价很慢,配置还和低端的手机没太大区别。你不要说塞班用不到高配置,无论任何时候硬件还是最终决定了软件的效率,i7-980的电脑装windos98也一样快的很!无论你什么系统硬件提升一个档次,整机性能都会有提升,这是毋庸置疑的。所以我觉得买诺记就不能买过两千的手机。而且跟适合那些并不想玩机或想玩但没玩过智能机的人。下面说说安卓,我现在写这篇帖子用的是里程碑,最近新刷了miui4.29。感觉很好。我觉得安卓最大的有点就是可操作性好,基本上机器所有的地方我都可以更改,cpu的频率,电压,信号基带,系统软件删除,所有的一切都可以做到,等到bl解锁后还可以虚拟swap内存来增加运存。我觉得这才是真正的智能,但是智能之外安卓的缺点也不少,有的人说软件只能装手机里,这是错的,其实可以刷2.2或者做app2ext.这样写我相信没玩过安卓得人肯定看不懂,而这恰恰就是安卓的缺点:不够人性化!安卓几乎没有什么时做不到的,但是,你用安卓却可能什么也做不到,因为它很多操作都需要一定的玩机基础,还需要对变成语言及英语了解,还需要对电脑比较了解,最后,你还需要流量,很多很多的流量!就拿把软件装到内存卡里来说吧,你首先要破解手机获取root权限,然后用电脑给手机的内存卡分出一个ext2格式的分区,然后还要在手机上安装终端类软件,最后你还要在手机上打很多行代码把dateapp挂载到内存卡分区上!是不是很麻烦?安卓就是这样,有无数的rom,有无数的免费资源,有无数的创意,但是,如果你不是真正喜欢玩手机的人,安卓并不适合你!我并没有看不起诺记鄙视诺记,只是诺记真的不厚道,所以我说一句,买诺记别买高端更别买旗舰机。n8,e7,真的不怎么样,不是我管的宽,只是大家的钱都不是大风挂来的,买东西还是实在点的东西好,本文全部手打,而且是手机打,希望采纳!
xyz6300dong
唉.看了这么多.还是2楼对.采纳2楼.我是打酱油的.拿2分走人