求高手解答 一道接触网专业计算题 在线等

曲线地段某跨距中间,导高5700,轨距1440,外轨超高120设计跨中偏移值450现场测得该投影为-35问跨中是否脱弓... 曲线地段某跨距中间,导高5700,轨距1440,外轨超高120 设计跨中偏移值450 现场测得该投影为-35 问跨中是否脱弓 展开
匿名用户
这个看曲线半径,如果是常速铁路一般没有这么大得拉出值,有也是出现在非支上;如果是高速铁路,曲线半径都会很大,相对而言线路曲度小,不会脱弓。受电弓受电宽度1250再减风摆200左右,一般拉出值都会控制在450以内,是安全的。我试着计算了一下,可是弄不清你说的投影是相对哪里说的,轨中,还是边轨?一般情况下,超高增加10,拉出值会增加40左右(导高6000的情况下,你这种情况可以按5700/6000计算),超高小的时候在40内,大了会超过40,在一般施工中按40取,你可以尝试大概估算。
没到过现场不敢断言,希望以上这些分析对你有帮助。
追问
投影是相对线路中心而言的   最后的结果好像是脱弓     谢谢
追答
脱不脱弓取决于曲线半径。你把曲线半径发我一下吧,我也想尝试计算一下。没遇到过这种情况。
中培伟业
infofox
c=Hl/L=(5700×120)/1440=475
因a=m+c
c=m-a=-35-475………………

脱弓
出寄波D4
可能会脱弓,应该拉到400
他家里人哦哦567
简单计算 脱弓。。