高一的一些数学题-----设f(x)=1+x^2/1-x^2,求证:f(-x)=f(x)

1、设f(x)=1+x^2/1-x^2,求证:f(-x)=f(x)2、已知函数f(x)=4x²-kx-8在[5,20]上具有单调性,求实数k的取值范围.3、设全... 1、设f(x)=1+x^2/1-x^2,求证: f(-x)=f(x)
2、已知函数f(x)=4x²-kx-8在[5,20]上具有单调性,求实数k的取值范围.
3、设全集U={1,2,3,4,5,6,7,8,9},Cu(A∪B)={1,3},A∩(CuB)={2,4}.求集合B
4已知函数f(x)={x(x+4),x≥0, 求f(1),f(-3),f(a+1)的值.
x(x-4),x<0.

以上内容均属高一数学,回答可以不是原创,但是必须要有过程,详细的还加分
第4题的x(x+4),x≥0,和 x(x-4),x<0. 是在一个大括号里的
Liu_greedmoon
(1) 证明: f(-x) = 1+ (-x)^2 / 1-(-x)^2
=1+x^2/1-x^2
=f(x)
综上,得证.

(2) 由方程知道,此函数的对称轴为x = -b/2a
=k/8
在区间[5,20] 单调,则有:
k/8 >= 20 或 k/8 <= 5
-->k>=160 或 k<=40

(3) Cu( A U B)={1,3} --> A U B ={2,4,5,6,7,8,9} ----(1)
A n (CuB) ={2,4} -->{2,4}包含于A
{2,4}不包含于B
A里的元素除去2,4 ..其它的--------(这个需要楼主理解一下) --(2)
由(1),(2) 得出B={5,6,7,8,9} A无法确定

(4) 解f(1),由于此时x=1>=0 所以代入第一个等式求解
f(1) = 1(1+4)=5
f(-3),由于此时x=-3 <0 所以代入第二个等式求解
f(-3)=-3(-3-4)=21

解f(a+1) 需要分情况讨论:
a+1≥0 -->a≥-1时, f(a+1)= (a+1)(a+1+4)=(a+1)(a+5)
a+1<0 -->a<-1时, f(a+1)=(a+1)(a+1-4)=(a+1)(a-3)
以上,为解

只为一般思路,仅供参考

补充下:第三题后面 A里的元素除去2,4 ..其它的都包含于A中
不知道怎么回事 显示不了
追问
第3个在详细一点 其他的都行,在给个详细的过程,别带箭头,分就给你
追答
A n (CuB) ={2,4}
这个是最关键的,从这里面能看出:A里面有的,B里面必须要有(当然2,4除外) 这题目就解决了
再详细一点那就是分析过程了,你肯定不能写在答题行里的,如下:
(1) B的补集和A交 为(2,4) 那么2A里面有2,4 B里面没有2,4 这个大家都懂的...
(2) 如果A里面不止2,4 但是这些数又不能和B的补集相交 所以B原本也必须要含有
比如还有个5 也就是A={2,4,5}
那么B的补集不能有5,否则交集就不是2,4了 . 补集不能有5 那么B原本一定有5

额,只能这么讲了,集合的问题要写运算,想了想,还真不好写.....

分无所谓,呵呵,仅供参考
忍俊之will
第一题,就是证明奇偶性,直接带入即可;
第二题,考虑起对称轴,x=k/8,在[5,20]上要么单调递增要么递减,有x<=5或x>=20,可得k的范围;
第三题,由已知条件知,AUB={2,4,5,6,7,8,9},A={2,4}且B 不含有2,4,所以有B={5,6,7,8,9}
第四题,f(1)=5,f(-3)=21,f(a+1)分情况讨论,若a+1>=0,有(a+1)(a+5);若a+1<0,有(a+1)(a-3);
追问
帮忙算一下嘛,给个过程,给你加20分
追答
不都已经算好了吗,第一题带进去就得到那式子了啊,第二题k=40或k<=160,其他俩就那样了啊
安见雨季
1.用-x代替x,写出f(-x)=。。。=f(x)
2.这是二次函数,对称轴是 x=k/8,下面分两种情况
1.k/8大于等于20,
2.k/8小于等于5
3.画图,B={5,6,7,8,9}
4。f(1),f(-3),直接代进去求,f(a+1)要讨论
1,a+1≥0,a≥-1,将x=a+1代进去求,f(a+1)
2,a+1<0,a<-1,将x=a+1代进去求,f(a+1)
将两种情况综合
薄芙吖7348
呃,题很有难度啊