甲亢不能吃什么水果和蔬菜

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
甲亢患者吃什么水果都好!甲亢病极容易引起维生素及矿物质的缺乏,加之甲亢本身以及甲亢治疗中抗甲状腺药物的应用,引起白细胞减少,也需要增加维生素与矿物质。所以甲亢患者应多食富含维生素A、B、C、D、E及矿物质的食物,如新鲜蔬菜水果、坚果(花生、瓜子、松子、腰果、杏仁等),动物肝、肾、蛋黄、牛奶及奶制品,胡萝卜、豆类食品,必要时应及时补充复合维生素B,维生素A、D、C等。但要注意,须忌食咖啡、浓茶等促使人们精神兴奋、失眠等加重甲亢病情的食物。
阿瓦打我8
甲状腺疾病忌吃以下食物:
(1)忌烟、酒。
(2)忌辛辣刺激性食物,如葱、花椒、辣椒、桂皮等。
(3)忌肥腻、油煎食物。
碘一般需求量:成年男性为120~165微克,成年女性为100~115微克。若为孕妇则要增加10~15微克。若为哺乳妇女则要增加25微克的量。
一沉小夜魔脸13
你好,根据你的描述,这种情况甲状腺功能亢进的患者一般的水果以及蔬菜都是可以服用的,尤其是海带这种黑色物质的产品,但是不要吃辛辣刺激性以及吸烟饮酒加大对甲状腺的刺激。
内分泌科李晨钟教授

甲亢没有不能吃的水果。甲亢分为多种类型,最常见的是Graves病,占所有甲亢患者的90%。此类患者需低碘饮食,海带、紫菜、裙带菜、海藻、虾蟹等富含碘的食物需限制。而蔬菜水果不在限制范围可自由食用。

green_3
您好,甲亢患者要避免辛辣、油腻食物,保持饮食清淡,严格禁忌含碘的食物,碘会加重甲亢的病情,同时生活中一定要注意调整好情绪,避免平时压力过大,规律休息不要熬夜。