吉他的低音弦和高音弦指的是哪些弦?

V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆吉他的六根弦的空弦音从高到低是EBGDAE,即C调的唱名375263.第一根弦最细,发音最高,以后依次变粗,发音也依次变低。通常把第五六弦叫做低音弦,把一二弦叫做高音弦,三四弦叫做中音弦,但因为低音弦或中音弦的高品位上也可以奏出更高的音来,所以这种划分是就横向关系来说的。具体的高低音位置可参看下面的图示:

1127工厂
1弦——最细的那根弦就是高音弦 是C调的高音3;
6弦——最粗的那根弦就是低音弦 是C调的低音3.
艺L术O爱V好E者
从下往上也就是弦从细到粗的分别为123456弦,1、2、3弦为高音弦,4、5
6弦为低音弦
方小齐
从下面数,细的三根是高音,粗的三根是低音,祝你玩的愉快
无岩石
通常来说吉他的六根弦依次从细到粗分别叫1弦、2弦……6弦,固定的音分别对应钢琴上的e2(小字二组的3)b1(小字一组7)g1(小字一组5)d1(小字一组2)a(小字组6)e(小字组3)这几个音。所以低音弦通常指的是第五弦和第六弦,第一弦和第二弦通常是高音弦,而第三第四弦自然就是中音弦了。不过有时候第四弦也做低音弦来使用,第三弦作为高音弦来使用就是了,比如D和弦的根音就是第四弦。