星际2 人族的真善美是什么战术啊 ?

米格说娱乐

真善美战术:

1,- 10农民房子。

2,- 13农民BB - 气矿 - 探路。

3,- 14农民升级指挥中心,BB不急出枪兵

4,- 14农民造下第二个房子堵口,之后才开始生产枪兵。

5,- 17人口放下VF。

6,- 18人口放下第二个气矿。

7,- VF好之后接VS。BB有气就挂双倍附件枪兵不停。

8,5分钟左右对方基地内扫一把雷达来看对方出什么兵种。确认是常规机械化骚扰开矿之后开始计划一波流。

9,VS不出女妖生产维京等待对方女妖的道理,基地留两把雷达为佳,如果女妖没隐形可以不用出渡鸦

10,对方女妖骚扰一定要防好,在有维京有枪兵有雷达的情况下,农民还损失过大的话可以去青铜练练了。VF不停出坦克。8分30秒左右三辆坦克两辆维京配合若干枪兵加10个左右农民开始出门。

扩展资料:

人族的真善美战术前期比较怕野BB RUSH,所以前期探路农民会稍早点做好临时应对。如果对方不是机械化开矿而是枪兵开矿转多BB防守建议升级支架开矿慢推。

防女妖骚扰是第一步,第二步只要对面机械化开局并且开矿的都会在8分20左右有段兵力真空期,面对开矿不补堡贪经济也不及时拉农民的对手是极有可能出其不意打一波得手。

米兰圣小罗
imba真善美的由来:1个BB”真“、1个VF”善“、1个VS”美“。(所以真善美也叫做111)
 英文简称 RKB ->real真 kind善 beautiful美
真善美的开局方式及变招:
开局流程:
开始造第10个农民时,造房子
开始造第12个农民时,造BB
开始造第13个农民时,造第一个气矿(气矿造好后,立刻满采)
开始造第15个农民时,主基地升级星轨(星轨升级好后,能量应主要用于投矿骡,如果卡人口了可以用于空投额外补给,如果能量富裕,可以用于撒雷达侦查。)  星轨升级到1半的时候放第二个气矿(气矿造好后,立刻满采)   兵营好了之后出1个枪兵 然后飘开落地挂双倍(双倍好了之后枪兵不要停,集结点设在地堡上,兵营飘开的同时农民地堡堵口)
 19-20农民放VF(不必一定要19-20农民才放VF,只要晶矿和气矿够了就放,VF好了立马挂科技)
 23农民放VS(晶矿和气矿调整到位的话应该是VF好了就有钱立刻拍VS)
VS好了之后挂科技,科技好了立马出一个渡鸦。
//注释:VF,VS,是游戏中的操作快捷键。BB,快捷键,指的是兵营。
  然后枪兵坦克不停 人口一定不要卡 渡鸦好了出女妖。
  调整好钱气升支架.(优先出女妖 升了支架可能会造成气不够 可以出一个火车)。  一旦被封一个气矿,第一个兵营不要挂双倍.有钱立马拍第二个兵营.然后2个农民+枪兵强行打掉气矿.尽可能追回气矿劣势.第一个坦克换车火车。
9分半出门的时候兵力配置如下:   1渡鸦4坦克2女妖枪兵若干SCV20整或者更多(SCV尽量在数量到达24个以前不要停产,因为出门是要带上一定数量的SCV,但是如果晶矿比较紧张,可以考虑优先造兵。出门后,如果采矿的SCV少于8个,可以投一些矿骡,然后造农民,应保证有八个农民在采集晶矿).农民全部开自动修理.出门时注意让枪兵和农民(带5~10个SCV出门)抱住坦克再框一起推进.避免神族侦查到路上包夹强点坦克.兵营重工机场所有集结点设在渡鸦身上.兵营枪兵点满重工坦克点好机场女妖点好.保证后续,给前场操作提供最大的空间.
  注意 在此我要强调的是真善美一波的真正TIMING是9分-9分半出门.而不是9分-11分.因为过了9分半神族6BG的兵力就会成型如果是走巨像路线,巨像也会有1个半.拖一拖就会有2个会增加真善美一波的难度.如果要真正发挥真善美一波的威力必须注意前场操作.真善美一波可不是轻轻一A就能解决问题的.4个坦克编一队.进入射程分散提前架好,最好遏制在神族2矿和主矿的咽喉位置.比如洞真善美由来穴的坡下,萨库拉斯的2矿和主矿坡下.因为有女妖和渡鸦开视野因此贴近坡下也没有问题.农民枪兵顶前不让XX近身.渡鸦放无人侦查机封锁追猎火力.同时保证渡鸦的存活.坦克操作点追猎避免乱射打XX造成的溅射伤害造成枪兵和农民的额外减员.做好这些,常规神族基本都会被A死.
www_tianwe
2、女妖渡鸦一波:这个战术发展一下就是真善美,只不过没有坦克,但是女妖的数量更多输出更高,面对神族不是特别极限的4BG是完克的(什么是4BG呢,就是你的侦查农民在对方基地里转到他追猎出来了把自己干掉了,却仍然只看到了一个气矿,那么基本就是4BG了)
正常开局,单兵营不停兵,在重工开始造之前就放2气(很耗气),重工好了直接放下2个星港。然后重工为了星港造一个实验室,造好了飞走侦查。星港好了一个直接用重工的实验室开始生产渡鸦,另一个挂科技实验室,同时升级隐形,然后出2个女妖。最好能出一个维京再继续出女妖。维京有2个用处,第一:在交锋的时机枪不好打到叮当的时候,可以用维京远程打;第二:面对速VS的神族出凤凰打女妖可以克制。9分钟左右大概可以出门了,交战的时候记住:对手有叮当则利用渡鸦反隐机枪打掉它(机枪就是用来打叮当的,然后死光了都没问题)。然后渡鸦放一个顶点靶机拦截追猎攻击,女妖隐形全力输出追猎。然后优先打掉神族的BY(机械控制核心)值得他没有办法出追猎。基本他就可以GG了。
黑暗夜w
真善美就是1+1+1开局的战术,1兵营,1重工厂,1机场开局。由于三者之间的挂件可以互换,所以随后的变化非常丰富,对手能难做出相应的应对
追问
为什么叫真善美啊,这种战术怎么防啊
追答
你问真善美这个名字怎么来的?neotv直播GSL的时候扯出来的,由于此战术比较完美,后来就这么定名了。这个名字只在国内这么叫,国外叫这招 1+1+1

至于怎么防,不同族的防法不一样,你是什么族
wym_1987
机枪,坦克 女妖打一波流。。。不开矿。。好像是这样。。。