战舰少女重巡排行 重巡有什么用

打工人茉茉
一直没dalao回答,我来冒充一下dalao吧
关于排行(个人): 1.欧根亲王,技能可以帮旁边位上的船挡伤害(我用她夹在两大炮中间再上三航母演习基本能战胜对面三大炮三航母的队伍,玄学),欧根有鱼雷参加闭幕雷击,虽然不怎么样,但是偶尔收人头有用;2.威奇塔,这个对空和火力都非常出色,43级改造后出产超重弹,可以考虑养殖几艘;3.昆西,火力很棒,加上超重弹和技能,夜战输出爆炸; 4.剩下的高雄级,布吕歇尔等面板都还不错,有余力再去练,毕竟推活动图不是主力

关于作用:重巡除了可以舔以外(多数),还能克制对面高闪避的驱逐舰。前提是T型阵,此阵型能降低对面闪避,而带上重巡,效果翻倍,练度中等的重巡能轻松打中对面满级驱逐,不过能用到的地方其实挺少的。
如果有讲错的地方,或者游戏更新导致数据变动,不要喷我,请指出