年轻人到底该不该学驾照

我是个女孩现在实习了但是每天都有时间,周末也放一天假,现在住在亲戚家不用付房租生活话费上很少,每个月能攒点小钱,我就想趁这段时间比较闲去考个驾照,结果家人有的支持也又说现... 我是个女孩现在实习了但是每天都有时间,周末也放一天假,现在住在亲戚家不用付房租 生活话费上很少,每个月能攒点小钱,我就想趁这段时间比较闲去考个驾照,结果家人有的支持也又说现在学开车考驾照又没有车,即使考上了不开也就慢慢忘了,我想学但家人反对,我不知该怎么办好?希望大家可以帮帮我,请详细解答,谢谢大家 展开
gaigenyang
楼主,您好:
我的个人建议是这样的。首先要看你的个人规划。
1、如果你是在大城市发展的话,建议你学,而且尽早学。因为将来你想学的时候会发现你没有时间,而且大城市的学车很严格(估计因为路况不好,堵车啊。。。),每次学都要按手印查课时什么的,如果你时间安排不开,到期不考试,又得从新学。
2、如果你家里条件特别好,一定要自力,女孩子多项技能很好。将来老公喝酒应酬什么的,会彰显出你的优势的,所以这么一说建议学一下去;但是如果你家条件贼NB,一辈子用司机给你开车,或者你估计一辈子都开不上车,只是看别人都学你也跟着起哄,那这两种情况就甭费功夫去学了。
3、关键是这是一项技能,这个东西不论你长大多久不会丢,所以没有什么坏处。也许将来的某天,你的某个技能就救了你的命也说不好。
4、至于说将来就忘了,这个不是那么回事。有的技能拿到手再捡起来很容易,但是年轻时候没掌握,在以后繁忙的焦急的生活中再想去掌握,不一定会学的好,更关键的,这个驾驶,是关系生命安全的。请谨慎对待啊~
肥肠也有人注册
必须考!!驾驶、计算机、英语以后就是国人的基本技能啦。驾照下来后再检要6年之后呢,大可不必担心。不过你要合理计算时间,一般学C证要计划出一个半月的时间来。等你开始学了我再告诉你窍门。
冷日罩琉璃
没有什么是必须的,看自己想要什么需要什么,如果会开车对你来说并不是必不可少必须的事,那学了当打发时间别在乎结果,不想学就不学,有什么好纠结?难道会开车就过的好不会开车就过不好了?啥都耽误不了的
wen105623
应该的,现在社会都进步了,考个无防.
qgl0918
现代人文盲的三个标志:不会英语,不会电脑、不会开车,所以必须学开车。
追问
我现在刚实习参加工作,能报名考个驾校,但还没钱买车,买车可能也在我成家之后了吧,很长一段时间不开车不就忘了啊?、you 什么办法可以让我以后不忘呢?