犬夜叉和桔梗,戈薇的感情到底是啥?

如果说犬夜叉爱的是戈薇,那么桔梗临死前那个拥吻和犬夜叉的眼泪代表什么?在桔梗没死的时候,犬夜叉对戈薇的感情算得上纯粹的爱么?动漫中,有一幕是犬夜叉赤身和戈薇弟弟跑进戈薇房... 如果说犬夜叉爱的是戈薇,那么桔梗临死前那个拥吻和犬夜叉的眼泪代表什么?在桔梗没死的时候,犬夜叉对戈薇的感情算得上纯粹的爱么?动漫中,有一幕是犬夜叉赤身和戈薇弟弟跑进戈薇房间,那个情节代表的是犬夜叉对戈薇的感情还是友谊吧? 展开
尾崎众据

我认为想来桔梗对戈薇不会有什么太好的印象。桔梗原本是个守护四魂之玉的女巫,犬夜叉来偷四魂之玉,因为同病相怜,慢慢的两人就相恋了,可还没来及体验爱情的美好,对桔梗有邪念的鬼蜘蛛变成了妖怪,也就是奈落,他从中作梗挑拨桔梗和犬夜叉的矛盾,致使他两一个被封印,另一个死去。这么看桔梗死的肯定很不甘心,生活的美好,爱情的甜美都没享受过呢。再就是50年后桔梗被里陶复活了,现在的她不过是一缕执念一缕残魂,再见到犬夜叉的时候发现犬夜叉跟戈薇好上了,桔梗能不嫉妒能不生气吗?她不该把属于她的男人抢回来吗?所以这时她对戈薇应该是嫉恨的。

而且戈薇是她的转世,使得桔梗根本没法在戈薇面前待着,唯一剩下的那一缕残魂执念也会消失。戈薇又总是与犬夜叉在一起,桔梗还要躲着他们,这太不公平了不是吗?自己爱的人跟了别人,即便想要拆散他们也做不到,根本没法出现在他们面前。桔梗迷茫过一阵,也悔恨过,可后来又看开了,她与戈薇本来也没有什么过节,又是她的转世,可以看做是未来的自己。

所以桔梗就把矛盾转移了,要针对的也该是真正伤了她的人。首先就是犬夜叉,桔梗找到犬夜叉,就一个想法,让犬夜叉陪她一起死,自己这种陶土重生的身体根本活不长,让自己爱的人来陪自己,犬夜叉没有答应,他还有很多事情要做,拒绝了。就这样桔梗想坦荡死去的勇气就没了,路上太孤独。

第二个要针对的人是奈落,要不是奈落想要得到她的欲望和邪念,她与犬夜叉也不会走到如今的地步。所以不管奈落变成什么样子,夺取别人多帅气的脸,在桔梗看来都是恶心的。至于奈落的灵魂更是唾弃。最早看《犬夜叉》的时候根本没发现,这竟然是个悲催的爱情故事,奈落想尽办法也得不到桔梗,用现在的话说就是变态的舔狗,而这就是他生存的意义和价值,最终奈落死了桔梗也力竭而亡,犬夜叉赶到为时已晚,一个吻桔梗满足的离去了,她不在乎戈薇怎样,只是作为普通的女人被爱,哪怕就这么一次。

以上均为我个人观点。

林875580013
犬夜叉和桔梗之间算是有感情的吧,首先犬夜叉与桔梗相识是因为犬夜叉想要抢夺四魂之玉,在犬夜叉救了枫之后才算是进入了桔梗的生活。从心理学上来说男女在彼此都很孤单的时候很容易产生感情,桔梗当时生活中只有四魂之玉、枫还有就是犬夜叉,犬夜叉也是如此,身为半妖的他不被人类和妖族接受,能够正视他的当时就只有他母亲和桔梗(弟控杀生丸当时还在傲娇阶段)。他们当时是真的产生了感情的,并不是浓烈的爱情而是一种互相的依靠,如果没有意外的话,他们是能够一直走下去的。然而意外发生了,桔梗作为一个性子冷清的人对一个人的感情是很纯粹的,所以误会了犬夜叉之后她含恨射出一箭,并在之后的战斗中燃烧了自己,而且即使这样她心中也有着对犬夜叉的感情,因此她射出的箭只是封印而不是灭杀。而犬夜叉也是一个单纯的人,或者说他当时还是一个半大的孩子,桔梗在犬夜叉心中的分量很重,但应该是包含了恋人、姐姐乃至母亲这几种身份一起,或许恋人的比重会大一点,但绝对比不上桔梗对他的感情那么重。就像《射雕》里的老顽童和瑛姑,瑛姑为了老顽童可以冒着身死的危险向南帝说出自己的请求,而老顽童终归到最后还是顽童。
而戈薇和犬夜叉之间的感情则更好一点,对于戈薇来说犬夜叉在她最慌乱的时候救了她,之后的旅程中也一直在保护她,被保护者是很容易对保护者产生感情的。而戈薇对犬夜叉来说,一开始是被当成桔梗的替身存在的,之后的旅途之中才慢慢对戈薇产生感情,戈薇在犬夜叉的心中才渐渐从桔梗转世变成了戈薇。从枫那里了解到当年的部分真相之后,犬夜叉对当初的悔,对桔梗的复杂情感在桔梗死去之后只能灌注在戈薇身上。戈薇可以因为一见面就被犬夜叉神兵天降一般拯救而对他一见钟情(或者说至少先天好感度很高),犬夜叉可没理由保护一个莫名其妙出现的女孩。在拔出铁碎牙的时候要求是要有保护人的心,当时的犬夜叉与其说是保护戈薇,更不如说是在保护桔梗的转世,保护自己心中那美好的回忆,是一种对自己五十年前的那次遗憾的一种补救。然而在之后的旅途中,戈薇和犬夜叉经历了很多,日久生情,更何况戈薇的存在本身对犬夜叉就有很大的吸引力(不会因为半妖的身份对他区别对待,兼之也是桔梗的转世),犬夜叉最终也是爱上了戈薇。而那时候犬夜叉对于桔梗的感情就相当于是我们面对初恋,比起爱,更多的是对于自己当初美好回忆的怀念。
总的来说,犬夜叉和戈薇之间的感情可以说的上是爱,桔梗对犬夜叉也确实是爱,而犬夜叉对桔梗却是怀念,依靠,喜欢以及一点爱的复合情感。
至于再深的我也说不出来了,毕竟我只是个没女票的死宅而已
追问
谢谢,你说的很好呢,那么桔梗临死前犬夜叉的拥吻和眼泪代表着啥?如果桔梗没死,犬夜叉还能不能给戈薇纯粹的感情?
南城若爱
唉,我的桔梗😭