豆奶和豆浆的区别是什么啊,哪个更好啊?

匿名用户
简直没得比,不在一个档次上。豆浆的口感很渣,而且像水一样。豆奶分两种,一种是加了牛奶的豆浆,一种是真正把豆研磨到如同牛奶一样丝滑,不添加牛奶的,超级细腻豆浆,豆浆的最高级。两种都叫豆奶,不过我更喜欢后面这种,因为更好喝,更环保,更适合喝牛奶会长痘痘拉肚子的宝宝们。
扶澜微步

豆奶是添加了牛奶的豆浆,营养更全面
含有动植物的多种蛋白质和其它营养
豆浆只是豆子加工后的,含有植物蛋白
王小麦拍拍拍

豆浆跟豆奶的区别,还是喜欢喝豆浆

星闯q
豆奶和豆浆的区别,首先是生产工艺上,选择优质大豆,然后去壳留皮,研磨,高温杀菌等等一系列加工。而传统的豆浆是大豆采用浸泡、磨碎、过滤、亨煮、盛装等简单工艺制成的饮品。
其次在原料选择上,市场上大部分豆奶都是非转基因的大豆为原料,融入其他食材。豆浆呢,市场上鱼龙混杂,无法保证大豆质量、是否经过精选选料以及卫生安全没有保障。
另外在口感体验上,高品质的原料,以及技术水平制作出的豆奶,口感必然细腻顺滑。而传统豆浆多有豆腥味,豆渣较多,口感较涩。
像我办公室里的小妹妹们每天都喝Silk美式豆奶,美国的品牌,说是用自然生长的植物果实,沿用美国的生产标准及工艺,100%原豆鲜磨,并且采用了VTIS 8 秒锁鲜技术杀菌的同时还不让营养物质流失。特地送了我两瓶尝尝,就我自己来说相比豆浆的话我是更喜欢豆奶的细腻口感的~对喜欢喝豆浆的朋友来说,其实也可以试试Silk美式豆奶,说不定就发现了新大陆~
美食八方汇