银行从业资格考试 难考么?通过率高么?

我是一个小菜鸡

  这个不难考,认真复习,通过率是非常高的。

  考试方式:

  银行从业资格考试实行计算机考试,采用闭卷方式。
  银行从业考试是机考,有题库,随机抽的题,形式与计算机二级考试相似。监考的有银行业协会的人在巡考题型:选择与判断,选择分多选与单选。

  考试题型:
  全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。
大超love雪子

银行从业资格考试科目共有五科,分别是:《银行业法律法规与综合能力》、《个人理财》、《风险管理》、《公司信贷》和《个人贷款》,其中《银行业法律法规与综合能力》是必考科目,只需要再报考其余科目中任意一科考试,两科都通过后即可获得银行从业资格。

考生普遍反馈《银行业法律法规与综合能力》+《个人理财》两个科目搭配报考是比较容易的,其他的如风险管理,个人信贷,公司信贷难易程度稍高一点,之所以普遍认为难,是因为其中知识点较多,相对更复杂,但是只要认真点去学习,就会发现没有大家说的难度高。

扩展资料

报考条件

银行从业人员资格考试面向社会开放。符合以下条件的人员,可以报名参加资格考试:

(一)年满18岁;

(二)具有完全民事行为能力;

(三)具有高中以上文化程度。

有下列情形之一的人员,不得报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效:

(一)因故意犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被银行及金融业机构开除公职的;

(三)依照《中国银行业从业人员资格认证考试实施办法(试行)》规定,应试人员有以下情形之一的,经考试办公室确认后,视情节、后果分别给予警告、考试成绩无效、2年内或终身不得报名参加资格考试等处分:

1、考试报名时本人隐匿或伪造资格认证所需真实信息的;

2、违反考场纪律,扰乱考场秩序,有作弊等违纪行为的。

参考资料:百度百科-银行从业资格

百度网友788218b8e
本人大三,刚刚通过的银行从业考试。考的法律法规和个人理财,2门都是80+。感觉这个不算难,我主要是看视频和刷题。法律法规比较偏重记忆内容较多;个人理财比较偏重理解和计算较多。个人觉得因为0基础,书本比较难静下心来看懂,而且抓不住重点,所以选择了网课网课老师讲的很细致,对于我这种零基础的在理解和记忆上有很大帮助,真的是太实用了。梳理一遍后总结好知识点和重点,基础的东西总结完,就能一通百通,万事开头难啊,学习还是要坚持才行。我用过的网课还可以推荐给大家掂名:陈老师辅导店。具体备考方法如下:第一,可以先看讲义,看不懂的重点做标记;第二,听视频教程,重点听看不懂的内容部分;配合做章节练习,巩固考点;第三,做考前押题:考前5天左右,做每个科目的套考前押题,不要背题目,做一遍题目,然后看解析,理解性的掌握题目,切记勿背题,没有什么意义!看书比较费劲费时;还有的朋友光刷题,感觉不是太稳,毕竟考试啥做多少题才能碰对,所以不建议题海战术。非常实用的一些方法,我就是这么干的,哈哈哈....希望方法对你有帮助哦,希望大家都可以一次拿证,加油!
匿名用户
今天我刚刚考了两门,一门是公共基础,一门是个人理财。总体感觉是我不怎么会,有些只是凭我的主观理解来做的。考试成绩都是74分。因为工作关系,也没太多时间看书,准备的时间大体上老老实实看书的话,加起来大概只有两天。我想说这个考试不难的,大家老老实实的回去买本书,把习题做一遍,习题不太理解的地方,针对性的看看书,基本上通过是没问题的。也不要去想什么买答案,上培训班了。这个考试只是一个入门级的考试,无须这么做,跟注会考试真的难度不是差一点点啊。
百度网友68ea941
这个很简单,尤其是公共基础和个人贷款,稍微有准备就很好过。个人理财也很好理解。公司贷款和风险管理计算题多一点。
我的文库里有这些科目的笔记。本人两次考试就全部PASS了,行动证明略有准备就很简单