我该怎么办 真的困扰我太久了?

我是一个争强好胜的人个性很强但我是自卑的把地位看得很重看不得别人一点好和朋友矛盾也很多几乎每天都有总是很多矛盾但我不知道该怎么处理我曾经尝试过调节自己的心态但老是重蹈覆辙... 我是一个争强好胜的人 个性很强 但我是自卑的 把地位看得很重 看不得别人一点好 和朋友矛盾也很多 几乎每天都有 总是很多矛盾 但我不知道该怎么处理 我曾经尝试过调节自己的心态 但老是重蹈覆辙 真的很累 明天想到这个问题就头疼 心塞 不知不觉就就会想起 真的很影响我的学习和生活 我18了 这个问题困扰了我几年 这几年我尝试去找答案 但都没有什么用 真的很压抑我该怎么办 希望您给个答案 展开
yymm1106
我觉得你是一个争强好胜的人,有时候性格决定了你的为人处世的态度。其实你可以争强好胜,但是没有必要和别人去比。我们可以纵向自己和自己比,每天努力一点,进步一点你就会越来越优秀的。踏实的走好每一步,做好自己比什么都重要。只有自己有恒心和毅力就能成功。
帐号已注销
性格问题,跟你生活成长环境有关,改性格几乎很难,思想决定行动,人往往缺什么就会用其他的东西来弥补这种缺陷产生的自卑感,先静心想想自卑的点是什么,自我对话找到根源。
情感心理分析萌萌老师

我觉得你到这种情况,首先要调节好自己的心态,因为心态是非常重要的,对什么事情影响都是非常大的
微妙的微生物
想那么多干嘛最主要是要让自己变得更优秀,不要去跟人家比,凡事多想想怎么做才能做得更好。
心仪的橙子
情感倾听者

在学习上争强好胜是好事。能激发你的学习兴趣,取得好成绩。在学习上和同学比的学,比嫉妒更重要。你现在应该调整心态,做好自己。不要胡思乱想。把重心放到学习上,一心一意把学习成绩提高上去。相信自己是最棒的,相信自己是最优秀的。加油!祝你好运!个人观点,仅供参考。