一道高中生物题

2.下表为黄豆和玉米种子中4类有机物的元素组成及含量表(单位:g/100g)。有机物种子甲(C、H、O、N)乙(C、H、O)丙(C、H、O)丁(C、H、O、N、P)黄豆3... 2.下表为黄豆和玉米种子中4类有机物的元素组成及含量表(单位:g/100g)。
有机物
种子 甲(C、H、O、N) 乙(C、H、O) 丙(C、H、O) 丁(C、H、O、N、P)
黄豆 35.1 8.6 18.6 0.82
玉米 8.1 69.6 3.3 0.32
分析表中信息可推知,种子细胞中 ( )
A.丁只分布在细胞核中
B.丙构成细胞膜的基本支架
C.丁的合成需要甲的参与
D.甲、乙、丁都是由单体连接而成的多聚体

我想知道c选项是不是错的,为什么?
龙轩动漫z
这个我还是说一下吧……答案是C
一楼4种物质分析的没有错
但是说核酸的合成与蛋白质无关,就是大错特错了
生物体内所有的反应都是酶催化反应怎么可能与蛋白质无关

D错 题干中没有说明甲乙丙丁是否为大分子或小分子,乙是糖类完全可以包含葡萄糖果糖,单糖不是聚合物
biomzq
由表知:甲是蛋白质,乙是糖类,丙是脂肪,丁是核酸。

C选项是错误的,核酸的合成需要核苷酸的参与,与蛋白质无关。
qiuziZCN
C选项是错的。
甲在这里代表蛋白质,丁是核酸,核酸合成过程中需要酶和辅助因子,大部分是由Pr组成。
PS:D选项在高中阶段认为是正确的。蛋白质、糖类、核酸的单体分别是:氨基酸、单糖、核苷酸。
秀海物语
不对 需要甲的元素 而不一定要甲参与