高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山脉地区

小溪趣谈电子数码

高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山脉地区,所以又被称为“阿尔卑斯滑雪”1936年在德国举行的第四届冬奥会上被列为比赛项目。

高山滑雪起源于阿尔卑斯山地域,故又称“阿尔卑斯滑雪”。高山滑雪是在越野滑雪基础上逐步形成的,是雪上运动的一个分支。一般认为高山滑雪诞生于1907年,这年第一个高山滑雪运动组织“阿尔卑斯山滑雪俱乐部”创立。

扩展资料:

高山滑雪的器材有四大件,即滑雪板、滑雪鞋、固定器、滑雪杖。高山滑雪着装也有一大三小共四件,滑雪服为大件,滑雪手套、滑雪帽(或头盔)、滑雪镜为三小件。

1966年,国际滑雪联合会创设以高山滑雪项目为主的世界杯滑雪赛。它采用系列比赛形式,从第一年12月至第二年3月在世界各地连续比赛,按多次比赛的综合成绩评出年度的优胜看。

参考资料来源:

百度百科-高山滑雪

L吉吉学长

高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山脉地区,所以又被称为“阿尔卑斯滑雪”1936年在德国举行的第四届冬奥会上被列为比赛项目。

滑雪纵穿阿尔卑斯这项全长超过1200公里的壮举,很少有人能够在一个雪季完成,大部分人都把这个计划分为两三年来完成,阿尔卑斯山脉位于欧洲中南部,涵盖了欧洲很多国家,主要有意大利、法国、瑞士和列支敦士登,它的支脉也深入到了奥地利、德国及斯洛文尼亚。欧洲许多大河如多瑙河、莱茵河、波河、罗讷河等均发源于此。

扩展资料

1890年奥地利人茨达尔斯基,发明了一种适应阿尔卑斯山地的滑行技术,现代高山滑雪就此诞生,茨达尔斯基则被誉为高山滑雪之父。

1924年第一届冬奥会,1931年第一届高山滑雪锦标赛,相继在阿尔卑斯山举办,高山滑雪开始成为一种潮流、风行世界,今天阿尔卑斯地区滑雪场占全球1/3,雪道落差超2000米的滑雪场达20余座,吸引了全球43%的滑雪者。