为什么日韩输出的文化很潮流,中国的很传统?

职场达人柚子

在我们的印象中接触,日本和韩国的文化,对我来说机会还是很多的。尤其是近年来有很多韩国的文化,比如说,他们的影视剧综艺节目以及化妆品都以不同的形式传到我们国家来。另外,日本与韩国也是一样的速度,让我们更加的了解他们的文化,这种传播可能因为他们的地理位置对我们国家比较近而变得更加快速。我们国家也正是因为吸收了这些外来的文化在某些方面而变得有所不同。不可否认的是,韩国和日本的文化有值得我们学习的地方,同时也有值得我们深思的地方。最开始的时候,我们被他们国家的文化所吸引值得我们深思的地方最开始的时候,我们被他们国家的文化所吸引甚至出现了很多跟风的潮流,但是为什么他们的文化会让我们觉得时尚呢?我认为这是由多方面原因造成的。首先得中国的传统文化是比较深厚的,我们国家有太多的传统文化特别的优秀,值得我们去传承。本身的文化,底子就比较深厚,所以我们很难转变我们的观念去学习别人的文化,总想让别人看到我们很多优秀的传统文化。但同时日韩的文化对我们国家的人首次接触来说,是比较一个新兴的存在,一些年纪比较小的青少年就比较喜欢与众不同就喜欢接触,这些文化,所以导致了日韩文化在我国的传播速度很快。就目前来说,我们国家的文化输出也在不停的影响着其他的国家,影响着世界上一部分人。比如说,我们的影视剧就在韩国和日本造成了不同程度的影响,也让他们更加了解了我们的文化。每个人看待时尚的角度都不同,也许别的国家的人民认为我国的传统文化也是一种潮流。

十里百味

这个就见仁见智了,中国的历史文化源远流长,每样器物都含有着历史的底蕴,这样的文化就是我国特有的,可以传到至今的文化都是有着强大的民众基础和经过历史的淘洗,所以可能会有人认为中国的文化输出过于传统,但我认为这不是传统而是一个古国的历史底蕴。
最爱爱西瓜520
因为中国人一直都很保守,一直都是稳中求胜,但日韩不是,他们喜欢借鉴外国的文化,然后做出突破。
永老师玄学解答

因为中国是一个传统的国家,中国有5000年的传统历史,所以在思想上比较保守。