花生发霉还能吃吗?

小知爱娱乐啊

花生发霉是不可以吃的。在发霉的玉米、花生以及坚果等里面会含有大量的黄曲霉素,黄曲霉素属于一级的致癌物质,主要伤害的就是肝脏,肝脏长时间处于慢性中毒状态时会导致肝硬化或者是肝癌。

在生活中一定要仔细的辨别,当花生或者瓜子出现轻微变黄或者发黑时不能购买,另外玉米表面出现了一些破损或者黄绿色的物质也不能吃。豆瓣酱或者豆腐乳包装破坏时千万不能购买,要去信誉度比较高的超市,选择正规厂家所生产的花生油。

花生的7大功效

1、控制食欲:花生是“高饱腹感”食物,能让你感觉更饱,或者饱的时间更长。

2、有助减盐:咸味花生不但能满足你吃咸的爱好,还不容易导致摄入过量食盐。

3、稳定血糖:研究发现,如果把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。花生会减缓碳水化合物的吸收。如果早上吃点花生,那么你一天的血糖都不会过高。

4、保持心脏健康:吃花生最多的人,患冠心病的风险能减少35%。花生含有的某些成分能降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的含量,让心脏更加健康。

5、减少患癌风险:研究发现,每周至少吃两次花生的女性,患结肠癌的风险能降低58%;而每周至少吃两次花生的男性,能降低27%的风险。

6、花生中含有“白藜芦醇”。这种物质有很强的生物活性,不仅能抵御癌症,还能抑制血小板凝聚,防止心肌梗死与脑梗塞。

7、每100克花生还含有锌8.48毫克,能增强免疫功能,延缓衰老。

以上内容参考:人民网——发霉食物为什么不能吃?这4种发霉食物有剧毒!

以上内容参考:人民网——花生有7大功效 和什么一起吃最好