谁能帮帮我?!我怎么这么想?

谁能告诉我,命运真的是被决定的吗?决定论所谓的“人的一切活动,都是先前某种原因和几种原因导致的结果,人的行为是可以根据先前的条件、经历来预测的”,给我一种莫大的悲哀。自暴... 谁能告诉我,命运真的是被决定的吗?决定论所谓的“人的一切活动,都是先前某种原因和几种原因导致的结果,人的行为是可以根据先前的条件、经历来预测的”,给我一种莫大的悲哀。自暴自弃又如何呢?人类自诩万物之主,命运却被主宰着,因果关系仅仅是多米诺骨牌。这让我忽然悲观了。纵然我有亲情、爱情、友情和理想,但人生都被决定了,活着又有什么意思。同时我又万分地矛盾。我热爱这个世界、追寻着我的梦想,怎么可以这么沉沦呢?怎么可以辜负内心、辜负所有人的期望呢?谁能帮帮我? 展开
一切都是神佛的安排~我们只能心存善念~~

欢迎来信聊聊~
追问
你相信被安排?既然人生已经注定,活着有什么意思?
追答
宿命:好人&坏人'身上都累积了累世的业力(基督教的原罪)~(所以佛教有云:人们下辈子大多是动物)~所以不是我们说了算的~~如果都不偿还业债'积太多了'(恶贯满盈)就会入阿鼻地狱~~所以'神佛的安排当中'有包括让我们偿还业债~~(吃苦是好事~苦都没有白吃的~吃苦之后'人生的路会好走)~~~但是'有上师在管的人'偿还业债不会超过你不能忍受的程度~这样的话'你才得以修行(有序的安排'通往成功之路)~~

宿命:几个较大的点‘都被神佛“钉死了”…(黄河不论怎么泛滥~终究还是要汇入大海)…我们只能改变一些小地方’(否则就不存在造业的问题了)~但是’终究还是会还原的~~(我们只能心存善念)~
宿命:神佛根据你身上的善业&恶业来安排你的命运~(但是主要还是以宇宙的安危为第一考虑)..(这就是为什么有人这辈子恶业出的多’有人善业出的多)…人可以改变一些小事情(否则就不存在造业的问题了)~~所以要心存善念’要随其自然…
有两种例外1)大坏人(任其做恶~善业用完后=>形神全灭)…(2)修炼人(上师重新安排修炼的道路)…
宿命~那么坏人去杀人也是神佛的安排啰?’(关我啥事?)”..=>其实’坏人有时也可以有选择的机会~但是’因为身上业力多(经不起诱惑)~他们往往都选择了较不善的路~
潘长玚
就当我们是神的玩偶吧,我们又有什么办法?我们如果主宰着神,不还是注定了神是我们的玩偶吗?如果猪已经知道它是用来吃的,那会不会又有相同的想法呢?猪能反过来把我们吃了,不还是注定了我们是用来吃的吗?看来这就是道,就是规律.无法打破,无法消除.你也别想这个了.
kekeshipin51
你自己。
我命由我不由天,天若阻我我逆天。
哥们,相信自己,你的命运掌握在你自己手里。
手机用户30405
心存善念