cookies是什么意思

OfferComing留学

Cookies,有时是复数形式,指的是一些网站存储在用户本地终端上的数据(通常是加密的),以便识别用户和跟踪会话。在RFC2109(过时)中定义,最新的替代规范是RFC2965。库奇原名娄,是网景公司的一名前雇员。

蒙特利在1993年3月发明了它。

Cookies由服务器生成并发送给用户代理(通常是浏览器)。浏览器会将Cookie的键/值保存到某个目录下的文本文件中,并在下一次请求相同的网站时将Cookie发送到服务器(前提是浏览器设置为启用Cookie)。Cookie的名称和值可以由服务器端开发自己定义,也可以直接写入JSP的jsessionid,让服务器知道用户是否是合法用户,是否需要重新登录。

[编辑本段]目的

服务器可以利用Cookies中包含的信息的任意性来过滤和定期维护这些信息,从而判断HTTP传输中的状态。Cookies最典型的应用是确定注册用户是否登录过网站。用户下次进入本网站时,可能会被提示是否保留用户信息,以简化登录程序。这些都是Cookies的功能。另一个重要的应用是“购物车”的处理。用户可能会在一段时间内,在同一网站的不同页面选择不同的产品,这些信息都会被写入Cookies中,以便在最终支付时提取这些信息。

并禁用Cookie。

用户可以更改浏览器设置以使用或禁用Cookies。

微软公司(全球知名的PC软件主要厂商)

互联网

探险家

工具

>

互联网选项

>

隐私页面

调整滑块或点按“高级”来设置它。

浏览器名

火狐浏览器

工具

>

选择权

>

隐私

(注意:

在Linux版本中,可能如下所示:编辑

>

属性

>

隐私

Mac是火狐。

>

属性

>

隐私)

设置Cookies选项

在每个域中设置阻止/允许的Cookie

查看cookie管理窗口,检查现有的Cookie信息,选择删除或阻止它们。

苹果电脑公司

旅行队

>

事先调整

>

安全标签

选择以下选项

总是

接受

饼干

从不

接受

饼干

接受

饼干

仅来自您浏览的网站。

(例如,不接受来自其他网站的广告)

默认选项。

您可以显示所有的

Cookies,或者您可以随时删除其中一个。

以开发internet浏览器闻名

“首选项\高级\ COOKIES”,在出现的窗口中有三个选项。选择“禁用cookiess”以关闭cookie。在IE中,选择“查看”/“互联网选项”/“高级”,在随后的窗口中找到“cookie”项,选择“禁止所有cookie”

使用“关闭COOKIE。

[1][2]Konqueror

如果没有设置cookie列表,请记得添加“.”在域名前面,比如Baidu,否则百度不会读取cookies(针对KDE

3.3)。

一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
Storm代理