选猫粮要看哪些判断好不好啊,便宜一点的猫粮有好的吗?

百度网友34d0fec

、看认证
如果是进口的猫粮,必须印有AAFCO的标记,AAFCO是美国动物饲料管控协会的缩写。宠物食品达到AAFCO的标准后,代表这种产品达到最低限度的营养标准,可以保证宠物基本的发育、生长。如果是国产,看检测,还有一种比较好的一般人不知道,是国内优选的品牌商出口到国外特别是出口日本这样的国家(因为日本有宠物食品法,对猫粮监管比欧美都严格,而且中国人工以及原材料成本低,所以会有这样的厂健在国内,专供日本,大连居多)

2、看成分
猫粮包装上都会有。如果是在网上购买,一些猫粮也会在网页上标注营养成分。好的猫粮应满足动物蛋白(占总热量的40%以上)、适量的脂肪(占总热量的40%左右)、少量的碳水化合物(占总热量的5%左右)。

3、看配料
主要看配料表的前五位,排名约靠前的代表在猫粮是占比越大。而前五位的成分中,又有这么一个原则,肉>肉粉(脱水肉)>蛋类>果蔬>谷物。同时,配方写的越清楚的越好,如果写肉类和鱼肉的,都是成分存疑,可能用的不是什么好肉和好鱼,又或者是各种肉和鱼混在一起;还有的现在混淆试听,把肉粉换成脱水牛肉脱水鸡肉,其实就是肉粉,加上进口俩字就感觉高大上了,打鸟换炮的事,大家要明眼辨认。

4、看口感
最好的猫粮最重要的是符合自家猫咪的胃口,对于猫咪来说,这款猫粮它喜欢吃,那就是最好的,因此建议各位最好是先在网上购买散装/试用装看看猫咪是不是喜欢吃。

5、看包装
好的猫粮其包装也会很讲究,为了避免猫粮能够长期保存不变质,猫粮的包装会采取锡箔袋包装,另外其文字和图片的水印都会比较清晰,如果不清晰的,可能是假货哦。

6、选择好的购买渠道
有的地方要么是走私粮,要么是假粮。如果是走私粮,最担心的还是运输的问题,一般走私都是走的海运,路途遥远再加上大集装箱内的温度很高,很难说猫粮的质量会不受到影响,所以如果专营产品品牌比较放心吧。
执灯一盏问沧桑

看猫粮的成分表,主要由哪些食物组成,营养价值高不高,营养是否均衡;其次,看猫粮颜色,一般情况下颜色深的猫粮肉的含量高一些,颜色浅的猫粮面粉、淀粉含量高!
木子李23

选择猫粮一是要看颜色,颜色要深,二是要看猫粮的硬脆度,如果越脆的话,代表猫粮的质量,营养越不丰富,三是要看是否容易被人体吸收
阿难科技游戏坊

看配料表的前三位有没有含有肉粉,肉粉含量过多,说明猫粮品质不太好。尽量挑选价格贵一点的猫粮给猫咪食用,因为猫粮选不好猫咪出的问题就越多。
之锐锋rV

便宜点猫粮也是可以的,这种东西是可以的,没有任何问题的呀,有很多选择猫粮可以选这样的