胆结石有什么症状表现?

淤跃矠
胆结石症状(1)早期症状:一般而言,胆结石的患者症状不明显,偶见腹部下疼痛,但是经过适当的休息和恢复后,立即可好转。但是,如果一旦出现暴饮暴食,不规律饮食或者酗酒等不良的生活习惯,腹部疼痛加剧。另外,胆结石的患者,还会出现反射性疼痛,反射的部位主要集中于肩臂部。
(2)中期症状:早期的胆结石一旦被延误,会快速的逐渐发展为中期。此时,很容易出现诱发各种的并发症,包括胆囊炎、肝炎、胰腺炎等。
(3)晚期症状:中期持续发展,胆结石就会发展为晚期,整个晚期这时候,人体会出现大汗淋漓,严重时甚至出现低烧不退等。
一旦发现上述症状,就应该及时就医,不能拖,有的病真的是拖出来的,所以千万不要拖。如果疑似胆结石的患者,最好可以做一个彩超,以明确病情。治病还是要防病,防病从日常开始,日常生活中,要注意多饮水,多做运动,促进新陈代谢。胆结石不大最好可以喝些德脯御石熥茶溶石消石,让结石慢慢变小。胆结石过大就可以手术治疗。
除此之外,病从口入,防病的首要还是要从饮食上做起,生冷的食物尽量的少吃。最重要的是,三餐要规律,最好可以按时、按量饮食,做好自己身体的监控,及时发现自身的微小的变化。
值得一提的是,胆结石患者要注意不吃或者少吃含糖量高的食物,例如糖水,这些都是对患者的病情不利的。除此之外,患者要注意少吃动物内脏和蛋黄等胆固醇含量高的食物,因为这些食物中的胆固醇含量很高,很有可能会加重患者的病情。
当然,患者可以多吃新鲜的蔬菜水果,不要吃一些辛辣刺激的食物,例如辣椒、大蒜等。另外,患者还要注意脂肪的摄入,不吃肥肉,饮食要以清淡为主。患者在日常生活中要养成良好的生活习惯,不抽烟喝酒,作息规律,保证有充足的睡眠时间,让身体得到休息。
乐乐影视馆123

胆结石有那些症状我的回答如下: 福建张经理,40岁,是一个企业老板,做为一个老板本应该轻松自在的,但是他的公司大事还得他出面,可是最近身体老感觉不舒服,吃东西感觉很腻,有消化不良的症状,偶尔会腰酸背疼,右上腹时不时的感觉隐隐作痛,他感觉可能是饮食上 不注意造成的吧再说也经常吸烟喝酒,经常出去应酬也是必不可少的,所以就没在意,知道有一天,和几个公司的老董再一块吃饭,忽然感觉腹部疼的厉害 ,接着就是一阵呕吐,这让其他的老董担心极了,赶紧把他送到医院,医生检查出他患胆结石 ,当下之极必须马上做手术,他毫不犹豫就做了切除手术,算是平静了些,可是一个月后,这种症状再次复发,着让张经理的家人急坏了,明明手术已经做过了,可是为啥会再次发作,难道手术有问题?他们再次到医院做了检查,结果因为上次的受手术没完全切除干净,导致再次发作,这让张经理一家人气坏了,白白的受罪。 就在这时张经理的岳父正好过来,给他推荐一款中医疗法,胆清,因为他们单位退休的一个老干事也得过此种病,但是用了这款药后,3个月后已经基本恢复了健康,胆结石已经基本消失了,后来张经理就在网上订购了2个疗程先试一试,2周后,客户打来电话回访客户,张经理这才感觉到自己腹痛的症状已近很久没再发作,这才意识到胆清已经起到了效果,接着就给客服说要再订购3个疗程,现在的张经理天天照样喝酒吸烟,可是现在的身体已经完全恢复,再也不用再担忧自己的身体不好而在各个老板面前出丑了,并且还在自己的员工推荐胆清,希望都能尽快摆脱疾病困扰。 http://www.danshixiao.com/djscsmy/danjieshichishenmeyaocainengchedizhihao.html 胆结石的形成与多种因素都有关系,诱发胆结石的因素有以下几种: (1)经常喜欢吃高脂肪高胆固醇饮的食物 (2)患胆道吸虫病、蛔虫病等。 (3)女性激素增高者。 (4)肥胖及体力活动减少者。 (5)胆囊及胆道感染者。 (6)身患溶血性疾病、糖尿病、肾炎、甲状腺功能低下、等。 (7)长期服降血脂的安妥明、烟酸。 (8)长期精神紧张、抑郁的情绪也会有影响。 (9)遗传也是一方面的原因。 (10)手术:如迷走神经切断术,破坏了胆囊的排空功能;小肠远端广泛切除术,引起胆盐的肝—肠循环障碍等 胆结石的治疗 非手术治疗胆结石当然最为理想,也是未来追求的目标。自上世纪60年代出现了:干净口服溶石(70年代);体外冲击波碎石80年代);经皮穿刺灌注溶石(90年代)。我国的传统医药近20年来在排石治疗上次方面也做了大量小时有意义的探索,如【胆清】,在缓解治疗胆囊炎和胆结石上作用极好。 【胆清】的护胆清石功效,为拥有健康胆囊的胆结石患者取净了结石,保留了胆囊。这对于胆囊功能健全的胆结石患者来说,是治疗胆结石的最佳选择。
匿名用户

胆结石即为胆石症,以发生部分不同分为胆囊结石与胆管结石。胆管结石分为继发性和原发性结石,继发性结石主要是胆囊结石排进胆总管,并停留在胆总管内,多为胆固醇结石或胆色素结石,少数可能来源于肝内胆管结石。

症状

大部分患者无明显症状,通常经查体发现。由于结石会引发炎症,部分患者可出现右上腹隐痛,部分患者可出现急性胆绞痛,常有恶心、呕吐等不适。

典型症状

胆囊结石

典型症状为胆绞痛,右上腹疼痛剧烈,呈阵痛,可持续15~30分钟/次。多数患者只表现为上腹部隐痛,同时伴胀满、反酸等症状,易与胃部疾病混淆。

肝外胆管结石

可出现腹痛,多位于右上腹。严重时可引起高热、寒战,甚至出现黄疸。

肝内胆管结石

多数患者无明显症状,当患者因各种原因出现抵抗力下降时,可能会出现右上腹痛、发热等胆管炎症状。

其他症状

  • 胆囊结石长期嵌顿或阻塞胆囊管,但未合并感染者,胆囊黏膜吸收胆色素,分泌黏液性物质,导致胆囊积液,积液呈透明无色,称为白胆汁。

  • 胆结石患者会出现恶心、呕吐、腹胀、腹泻、厌食等症状。

  • 并发症

    急性胆管炎

    轻度急性胆囊炎应尽早实施手术治疗,无腹腔镜手术禁忌症者首选腹腔镜胆囊切除术,发病>72小时伴胆囊坏疽或穿孔,继发局限性或弥漫性腹膜炎,脓毒症等并发症的中重度急性胆囊炎,应选择即行胆囊切除术,不适合急诊手术条件的患者,可待急性炎症缓解后者择期手术。

    急性胰腺炎

    胆源性急性胰腺炎是指由胆道结石、炎症等引起胰管梗阻,胰黏膜屏障损害,胰液外溢,胰腺组织自我消化,形成急性胆源性胰腺炎。腹痛起始于上腹部,出现早,是本病的主要临床表现。典型的临床症状是常突然感脐上偏左疼痛,呈刀割样,持续性疼痛,并有阵发性加重,急性胰腺炎的诊断要结合临床、生化指标和影像学检查结果作出综合判断。本病常需中西医结合治疗,尤其是对于急性出血坏死型胰腺炎,更应当配合抗休克、抗感染、对症支持、手术等措施。

    Mirizzi综合征

    多由胆囊颈部或胆囊管结石嵌顿和(或)其他良性疾病压迫或炎症波及引起肝总管或胆总管不同程度梗阻,导致胆管炎、梗阻性黄疸为特征的一系列的症候群。临床表现与胆总管结石不易区别。本病多见于老年人。可行内镜治疗、手术切除病变胆囊,解除胆道受压梗阻,修补胆管缺损及通畅胆汁引流。

    胆肠内瘘

    胆肠内瘘多因节食导致的梗阻和反复感染引起,胆囊颈结石嵌顿引起胆汁引流不畅,胆囊内压力增高,炎性肿大的胆囊与周围脏器粘连,反复感染时胆囊壁、肠壁会被破坏,形成胆肠内瘘。术中需探查全部小肠,避免遗漏病变结石排出路口易损伤血管,可引起消化道出血。术前诊断困难,会反复出现胆绞痛、胆道感染及其他并发症,必须手术治疗。

    结石性肠梗阻

    胆石性肠梗阻是胆道结石,因各种因素致使胆道或胆囊与邻近十二指肠结肠胃等脏器间形成瘘管,结石进入肠腔梗阻肠道引起的一种机械性肠梗阻,胆石性肠梗阻是胆系结石的少见并发症,不易早期诊断,常在术中明确诊断。可出现不同程度的腹痛、腹胀、便秘、恶心。需行保守治疗,禁食胃肠减压,纠正电解质紊乱,应用广谱抗菌素再行剖腹探查术,行小肠切开取石、胆囊切除术及胆-肠瘘关闭术。

UduangU
胆结石最常见症状是腹部疼痛,胆结石还会有肠胃不适表现,合并胆囊炎时会出现高烧、寒战表现。
1、腹部疼痛
结石较小时,可能没有明显不适症状,随着结石增大,患者会在中上腹或右上腹部出现隐痛、胀痛等症状。严重时会出现阵发性痉挛疼痛,还会向右肩、右背放射疼痛。
2、肠胃不适
患有胆结石后,会影响胆汁排泄,许多患者会有厌油腻表现,在吃高油食物时,会有恶心、呕吐等不适症状。
3、黄疸
结石堵塞胆道,影响胆汁分泌,胆红素会升高,常会引起黄疸症状,比如眼睛巩膜发黄,皮肤黄染,甚至小便颜色会变成浓茶色等。
4、发烧寒战
许多患者在出现胆结石时,还会合并胆囊炎,炎性刺激会有发烧症状。如果合并坏疽性胆囊炎、化脓性胆囊炎时,会出现高烧寒战等表现。
沐染染染染染3J

胆囊结石
典型症状为胆绞痛,右上腹疼痛剧烈,呈阵痛,可持续15~30分钟/次。多数患者只表现为上腹部隐痛,同时伴胀满、反酸等症状,易与胃部疾病混淆。

肝外胆管结石
可出现腹痛,多位于右上腹。严重时可引起高热、寒战,甚至出现黄疸。

肝内胆管结石
多数患者无明显症状,当患者因各种原因出现抵抗力下降时,可能会出现右上腹痛、发热等胆管炎症状。

其他症状
胆囊结石长期嵌顿或阻塞胆囊管,但未合并感染者,胆囊黏膜吸收胆色素,分泌黏液性物质,导致胆囊积液,积液呈透明无色,称为白胆汁。

胆结石患者会出现恶心、呕吐、腹胀、腹泻、厌食等症状。

并发症
急性胆管炎
轻度急性胆囊炎应尽早实施手术治疗,无腹腔镜手术禁忌症者首选腹腔镜胆囊切除术,发病>72小时伴胆囊坏疽或穿孔,继发局限性或弥漫性腹膜炎,脓毒症等并发症的中重度急性胆囊炎,应选择即行胆囊切除术,不适合急诊手术条件的患者,可待急性炎症缓解后者择期手术。