我国一旦把高端芯片问题解决了,会怎么样?

碎银几两sUa

怎么样才算是“我国把高端芯片问题解决了”?

一定是国内芯片代工厂实现了完全自主的代工,并且制造出了高端芯片。中芯国际在2020年底前自行开发出了7nm制程的芯片制造技术,如果在接下来的某一年,又自由地给国内外芯片设计企业制造出了良品率达到业界标准的7nm芯片,包括、也必须包括给华为公司制造出了这个制程的麒麟芯片,就可以说我国把高端芯片问题解决了,真正意义上的解决。

此时,中芯国际虽然制造出的是最低制程的高端芯片,却从此转变为了货真价实的全球高端芯片代工企业之一;更为重大的转变在于,中芯国际虽然不过是实现了初级、单个高端制程的突破,如果采用的EUV光刻机是上海微电子或者荷兰阿斯麦卖给的,就代表着我国这一个国已经或者很快独立建成一条从头至尾都高端的芯片产业链供应链,独立于美国及其盟国盟友为主的多个国之前共同建起的那条,全球有了第二条,而同样高端的国内芯片全技术链肯定是先于国内的产业链供应链建成了,上面的芯片架构、设计工具、芯片设计、工艺设备、生产配件、加工材料、芯片制造、封装封测等环节在技术上全都提前达到了高端,各环节上面至少站着一家中国高端企业,都至少做到了掌握本环节的关键核心技术。

其中,站在芯片设计环节上的,不止有自研发自设计自使用高端麒麟芯片的华为海思,至少还有一家向国内外出售高端芯片成品的芯片研发设计企业。再接下来,我国一定会很快就接连解决5、3nm的和同为全球顶级的芯片问题,台积电不正是这样吗,2018年造出了7nm芯片,2020年造出了5nm的,今年下半年将解决3nm芯片问题。

我国解决了高端芯片问题之后会怎么样?

仅仅解决了7nm制程芯片问题和解决了全部高端制程芯片问题当然是大不一样的,问题的关键是从自主制造出7nm制程芯片这个时候开始,我国由于各个环节都已经达到高端、都越来越高端,对国外特别是美国研发设计的高端以及中低端芯片的进口也就自然而然地的少了、都越来越少了。

那么,到了制造出也是全球顶级的高端芯片,即国内芯片产业链供应链全环节媲美国外,彻底结束在世界各国中买国外芯片花钱第一多、比买国外石油花的钱都多的长期历史这个时候,我国会不会反过来,成为卖钱第一多的国家?一定会的,芯片研发设计向来是赚钱最多的环节,美国就是主要靠这个长期成为卖钱第一多的国家;

EUV光刻机制造和高端制程芯片代工可获得的利润都达到40%甚至以上,ASML和台积电所以才分别长期在全球光刻机制造企业和芯片代工企业中赚钱第一多,问题是我国在其它的高端环节都也会赚到大钱,都不会比那多个国的每一个少。

赚钱的事固然不小,更大的事是我国实现了不再使用过去曾经和将来可能打压国内企业的美国和其盟国盟友的技术,从此谁都没有办法在全部的芯片问题上卡我国企业的脖子了,整个国内芯片业确保了长期安全稳定持续发展,而我国连最难造的EUV光刻机都主要依靠自己的力量造出来了,尤其关键核心的技术是自己独立研发出来的,想想吧,会让我们国人有多么强烈的自豪感?会让国内其它科技制造企业有多么强烈的自信心?!

大事发生的221
我认为我国一旦把高端芯片的问题解决了,我国的发展将会是不够的,在科技方面的能力也会非常的突出,对我国最后的科技和经济都有着非常大的提升会让我国一跃进入三大国家,成为世间顶尖的存在。
时间带给我们的快乐

我国一旦把高端芯片问题解决了,那说明我国的科技又提升了一个档次。以后很多东西都可以自己生产,不用选择进口
爱情来了挡不住

如果把芯片问题解决了,那么我国的电器都可以实现自主供给,不用再依附其他国家了。