怎么做尖椒肥肠?我做的肥肠总煮不烂为什么?

愚乔啊

肥肠在炒之前放入高压锅加姜片和开水压5分钟左右,放凉出锅再炒,方可煮烂。

主料:熟肥肠200克,尖椒100克

辅料:盐2克,生抽2克,花椒1克,干红辣椒30克,葱花5克,生姜1克

尖椒肥肠的做法:

1、主料备好

2、辅料切好备用

3、锅里到适量油放入花椒,干辣椒,葱姜蒜煸香

4、放入肥肠煸香

5、倒入少许料酒翻炒均匀

6、加入适量生抽炒入味

7、放入尖椒翻炒断生

8、加入少许盐炒入味即可

9、炒匀出锅了

10、成品很下饭了

上海大鼓餐饮管理有限公司
Lisuna李苏娜
知道合伙人宠物行家
学生

  原料:
  熟猪大肠,尖椒,红椒少许
  佐料:
  八角1个,花椒粒适量,葱花,姜末,蒜末,盐,老抽,味精,香油各适量
  做法:
  1、葱姜蒜末,八角,花椒粒备齐
  2、尖椒切滚刀块,少许红尖椒块。熟猪大肠从中间剖开,去除里面多余的脂肪,用清水反复冲洗,这样可以去除臭味,控干水分再切成小段备用
  3、锅里放油,放入八角和花椒粒慢慢炸香
  4、放入切好的猪大肠煸炒,一直炒到猪肠变干没有水分为止
  5、倒入少许老抽继续煸炒到猪肠干香
  6、放入葱花,姜末,蒜末煸炒出香味,接着放入尖椒块煸炒片刻最后加盐,味精调味。淋少许香油即可
匿名用户
为爱痴狂o
肥肠先用高压锅煮15~20分钟,之后在和尖椒一起炒
浅浅之言
肥肠要用凉水煮,通常要煮上一个小时。如果总是不烂,也可以放点食用碱