学生放寒假,家长应该怎么办?

百度网友1c58246

学生放寒假,学生肯定是最开心的,但是家长就不一定开心了。尤其是小学生,不能自己照顾自己,家长又需要上班,真是家长的一大难题。因为假期所有的学生都不会全身心的学习,更多的是想玩,而这个时候做好目标学习,至少可以保证学习不会被落下。

对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。

相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。

建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。

特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。