学生放假了,家长们怎么办?

香蕉奥润芝
对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。
相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。
建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。
特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。
建议三、多准备一些补脑补眼睛的食物
首先学生放假回家也会需要学习的,需要用脑,那么就需要补脑。同样的今年的课程基本上都是以网课为主,网课对眼睛伤害最大。因此,要注意保护眼睛。
特别是现在小学生就有很多戴眼镜的,更要注意,近视眼对学生的影响还是很大的。我国的军校,警校,医生等很多职业都是对视力有要求的,近视会影响学生以后就业。
所以,从小就要保护好眼睛。
建议四、多看看绿色植物或者呼吸新鲜空气
长时间学习或者看电脑屏幕之后,看看绿色植物,可以有效缓解眼疲劳,放松大脑。建议30分钟休息5分钟。
既能保护眼睛又能很好的学习,让学生更加集中注意力。除此之外,经常开窗通风,呼吸新鲜空气,对大脑对健康都是有好处的。健康的身体才是革命的本钱。
写在最后:
学生马上就要放假回家了,作为家长的你们准备好了吗?假期如何安排学生的学习,如何兼顾学生和工作,都是家长需要考虑的问题。
蟷捙殳L毖6x
对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。
相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。
建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。
特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。
建议三、多准备一些补脑补眼睛的食物
首先学生放假回家也会需要学习的,需要用脑,那么就需要补脑。同样的今年的课程基本上都是以网课为主,网课对眼睛伤害最大。因此,要注意保护眼睛。
特别是现在小学生就有很多戴眼镜的,更要注意,近视眼对学生的影响还是很大的。我国的军校,警校,医生等很多职业都是对视力有要求的,近视会影响学生以后就业。
所以,从小就要保护好眼睛。
建议四、多看看绿色植物或者呼吸新鲜空气
长时间学习或者看电脑屏幕之后,看看绿色植物,可以有效缓解眼疲劳,放松大脑。建议30分钟休息5分钟。
既能保护眼睛又能很好的学习,让学生更加集中注意力。除此之外,经常开窗通风,呼吸新鲜空气,对大脑对健康都是有好处的。健康的身体才是革命的本钱。
写在最后:
学生马上就要放假回家了,作为家长的你们准备好了吗?假期如何安排学生的学习,如何兼顾学生和工作,都是家长需要考虑的问题。
蓝笑笑bH
一:放寒假的意义要明确 家长首先应该明白为什么要给孩子放寒假。孩子学习一个学期了,学习压力和应试教育模式使身心都很疲劳。寒假就是让孩子有一个改善的机会,但是又不能松懈了学习的主动性,更不能荒废了知识的储备。这时做一些既能让孩子开阔视野、增长见识缓解应试压力,又能在活动中学会更好的巩固和增加各类知识储备,最好还能学会发现自己的优势,树立理想,实现自我规划,达到三全其美的目的。
二:多接触课堂之外的事物 孩子们平日整天像坐牢一样压抑的呆在课堂上,生活中的各类知识和使用知识的实践能力都有所欠缺。各类知识的吸纳,完善知识结构以及实践能力的培养往往被家长所忽视。这些往往是培养孩子自我认识、自我规划、自我管理,培养优秀人格,树立正确人生观和价值观的重要内容。所以要利用假期丰富长期以来孩子欠缺的课堂以外的知识和能力,学一些课堂和家里学不到的知识。接触社会和生活的方方面面。
三: 让孩子掌握选择权 。
四: 避免重复性学习 分数固然重要,但不是唯一。有些家长为了让孩子得高分,假期仍然让孩子像上学一样到补课班补课。事实上,有些课本知识上的内容孩子已经重复学习很多遍了,这种重复性的脑力劳动不但浪费资金更浪费经历,严重还会导致孩子产生厌学情绪,危害很大。负责任的家长应该究其根源,了解孩子真正欠缺的是什么能力,而不是成绩不好就补课,成绩不错就学点特长。适当的引导和培养往往可以使他们实现自我提高,而且经过正确引导和培养孩子是可以自主学习和自立生活的。
五 课外活动要以快乐和感悟为标准 。
六 假期也要注意锻炼身体 身体是革命的本钱,也是学习的本钱。孩子的身体健康对于成长发育来说尤为重要。但这点常常在寒暑假被忽略,不少体育老师都反映每个假期过后,学生的体能明显下降了。也有些孩子因为饮食不规律,生活习惯不良而导致肥胖。