怎样锻炼出拳速度和力量

最好打架实用一点的。。。我手腕很细,总觉得出拳太软。。做俯卧撑好长时间了但是手腕一点都没变粗... 最好打架实用一点的。。。我手腕很细,总觉得出拳太软。。做俯卧撑好长时间了但是手腕一点都没变粗 展开
佛山一枝花
(knowledge is power )l)增加冲击体的质量:一般情况下,膝撞和肘击,比拳打和脚踢更具有威力,其原因就是膝、肘的质量大于拳脚。在技击中常用的增加冲击体质量的方法,就是在接触对手的刹那,全身肌肉突然极度紧张,用力,使浑身成为一个冲击的整体。
(2)提高接触前冲击体的速度:没有速度就没有冲击,人体的肩、胯虽然力量很大,但因为运动速度较慢,所以难以成为最锐利的武器。一个极为粗壮有力的人,却难以在搏击中获胜,其主要原因是他出击的速度太慢。正确的击打,应使冲击在接触被击物之前的瞬间,达到速度的高峰。肌肉的多余紧张会阻碍这个高峰的出现,因此,在还未接触目标的出击过程中,应尽量使肌肉放松和协调。
(3)减少力的作用时间:力的作用时间,是指从接触到被击物到打击完毕所花费的时间。减少这一时间,不可误解为一打即回,或点到为止,而应理解为用较坚硬的部位去打击较脆弱的部位,不给被击物以缓冲的余地,这样就减少了力的作用时间。
(4)减少力的接触面积:刀刃越锋利,枪头越尖锐,力的接触面积越小,越具有杀伤力。在较量时,拳手们也惯用拳、掌、指、足、膝、肘、头等骨骼的尖端作为冲击体,以便减少冲击面,增加压强。
譬如直击拳的应用,首先在训练时应获得快速的反应能力和强大的爆发力。
1、为了获得冲击速度的顶峰,出击时全身特别是手臂必须放松,做到有力而不用;同时后腿蹬地,腰身拧转,使身体各部获得相应的最大速度。整个动作越协调越放松越好。
2、几乎在接触对方身体的刹那,前脚踩踏,阻碍全身整体的前进,这样使全身的力量上升集中输送于手臂,使拳头前冲的速度更大。
3、拳头击中目标的同时,全身尤其是上肢肌肉应剧烈收缩,尽可能加大冲击体的质量,并伴有握拳、扣腕、旋转等动作,以提高冲击的强度,定向能力和变换可能性。
费里队长

俄罗斯大兵的格斗教程:如何增强出拳的速度和力度

称怡屈从冬
出拳力量可以根据身体上的系列锻炼(比如俯卧撑训练)来提高。出拳速度,可在出拳姿势正确的基础上,在手里握住大概1斤左右的铁棒进行出拳练习。
温娅辟碧白
可在家里找一个实心铁棍,重量自己掌握,双手抓住铁棍,在胸前平推,速度要快,反复反复.....另一个技术是,双手握拳在地面上做腹卧撑,还是快速做........这样下来,速度力量就强大了.......
布局策略师
先多练,打沙袋。还有,就是技巧。建议出拳关节要放松,用腰把拳托出去,尽量少在击中目标前浪费距离。