我的东芝移动硬盘在电脑上无法显示

刚刚买,从未试过,刚刚插进电脑(xp)就已经是这样,不能显示盘符,但是听到声音,怎么办?... 刚刚买, 从未试过, 刚刚插进电脑(xp) 就已经是这样, 不能显示盘符, 但是听到声音,怎么办? 展开
ssppaann

这样的话就是你的硬盘还没有分区!

1、插上移动硬盘

2、桌面右键单击“我的电脑”,下拉菜单中选中 管理 ,进入计算机管理程序

3、在左面的选项卡中找到“存储”,展开后看到“磁盘管理”,选中

4、右侧可以看到本机的硬盘、光驱,还有移动硬盘

5、在移动硬盘盘符区域右键单击,选择“删除分区”,这样这块160G的移动硬盘还原为原始状态,应该有149G的使用空间,显示为“未划分的空间”

6、在这个区域上右键单击,“建立逻辑分区”,然后输入容量、磁盘格式,确定;重复建立,直到全部分配完磁盘空间为止

希望对你有点帮助。

名侦探大喵

移动硬盘无法读取 无法识别的集中修复方案

匿名用户
1,先判断是否由于供电不足引起的,将移动硬盘的独立供电接上。打开独立电源供电,再连接电脑,看是否正常了。
2,如果接上独立供电的电源也不行,检查是否由于USB端口,USB线,接触等引起的问题,更换USB端口,USB连接线,重新插拔试试。
3,检查是否由于未分配磁盘盘符,打开磁盘管理器,在移动磁盘的分区上右键,分配盘符即可。
4,如果上述都不行,建议打开硬盘盒,取出硬盘,直接连接到电脑上,如果这样都无法识别和使用硬盘,硬盘损坏,需要更换。
bjl射手
  将移动硬盘各种方向晃几下再立起来再试一试,长期不用的硬盘,转轴可能或者被润滑油粘粘,或者轴与轴承之间有锈,只要稍微施加一点外力往往就会转起来。
cshawkzhj
你摸下硬盘是否振动
追问
没有
追答
没有振动,说明硬盘转都没转,这个就很难说明了,因为你买回来后没有试过,所以无法确定是否到你手上就已经是损坏的