和兄弟姐妹的感情为什么越来越淡?

无雅诗hx

年龄越大跟兄弟姐妹的矛盾越多,主要就是因为积累的事情多了,所以导致矛盾激化。或者也可能就是因为各自参加了,所以不为父母管了,自己有自己的主意。总之和人的性格也是有关系的。这种情况就应该学会去调整,否则的话父母也会很心寒的。

不要灰心,积极寻找和解的机会。夫妻没有隔夜仇,因为爱情和责任,一直都在。兄弟姐妹可以长期结仇,因为父母不会管了,如果你可以像对待爱人一样,念及旧情,扛起责任,那么亲情就会长期存在,没有化解不了的矛盾。

事实上,很多兄弟姐妹平时不交往,但是在长辈的生日宴、晚辈的结婚宴、升学宴等,还是会聚拢在一起。此时,大家坐在一起,聊一聊家常,矛盾肯定会逐渐缓和。

兄弟姐妹结仇之后,你想一想,再过十年,大家会是什么样子?是不是,都要叶落归根,互相搀扶着走路?

仇恨,就是一时半会的怨气,是对钱财的计较,放下这两样东西,一切都会变好。平时,翻脸越厉害,以后,放下面子,就越难。考虑长远一些,仇恨就少了。

我的母亲和四舅舅,有好几年都没有交往了,连电话也不会打一个。有一年春节,四舅舅的媳妇来我家拜年,拿了两百块钱红包给我的母亲。母亲说,两家人已经结仇了,还拿什么红包?四舅舅的媳妇笑着说:“姑姑,你这就见外了。我是晚辈,哪能把父母的仇恨,都继承下来呢?”那一天,母亲的心里,一定是五味杂陈的吧。都一把年纪了,还不如一个年轻人开明。此后,母亲主动打了个电话,问候四舅舅,身体好不好。