初三上数学题

已知一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=-x分之2的图像交于点(-1,m)且过点(0,-3)求一次函数的解析式一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=x分之m的图... 已知一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=-x分之2的图像交于点(-1,m) 且过点(0,-3)求一次函数的解析式
一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=x分之m的图像交于A(-2,1)B(1,n)两点 求反比例函数和一次函数的解析式
yanghg19
已知一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=-x分之2的图像交于点(-1,m) 且过点(0,-3)求一次函数的解析式

解:设该一次函数解析式为y=kx+b
因为y=kx+b与y=-2/x交于点(1,m)
所以x=1
则在y=-2/x中,-2/1=y=m
所以m=-2
因为y=kx+b经过点(1,-2),(0,-3)
所以k+b=-2
b=-3
由此得k=1
b=-3
所以该一次函数的解析式为y=X-3

一次函数y=kx+b的图像与反比例函数y=x分之m的图像交于A(-2,1)B(1,n)两点 求反比例函数和一次函数的解析式

根据题意有
-2k+b=1
k+b=n
-2/m=1
1/m=n
所以m=-2
n=-1/2

-2k+b=1
k+b=-1/2
k=-1/2
b=0
所以直线方程是y=-1/2 x
反比例函数y=-2/x
风范纷飞
把X=1,Y=M代入Y=-X分之2,得M=2,在把X=1,Y=2;X=0,Y=-3代入Y=KX+B解得K=5,B=-3
所以解析式为Y=5X-3
追问
是x=-1 你和楼下的谁对呐亲?
追答
。。前面X打错。。后面答案是对的
为安全尽己全力
解:因点(-1,m)在y=-x上,所以代入得:m=1,又该点(-1,1)在y=kx+b上,所以-k+b=1,
因y=kx+b过点(0,-3),所以代入得:b=-3,故k=-4,最后得知:一次函数的解析式为y=-4x-3。
和水电费
三楼的对