人力资源管理选择题

1、关键业绩指标法主要考察员工的()。A.能力B.行为方式C.行为结果D.知识含量2、行为主导型的绩效考评适合于对()的工作进行考评。A.生产性B.销售性C.行政性D.技... 1、关键业绩指标法主要考察员工的( )。
A.能力 B.行为方式 C.行为结果 D.知识含量
2、行为主导型的绩效考评适合于对( )的工作进行考评。
A.生产性 B.销售性 C.行政性 D.技术性
3、企业利用目标管理法进行绩效考评,在制定员工的绩效目标时 ( )。
A.由员工的上司制定
B.由员工自己来制定
C.由人力资源部来制定
D.上司和员工共同确定
4、“他这个人怎么样?”属于绩效考核类型的( )。
A.效果主导型    B.行为主导型    C.品质主导型     D.一般主导型
5、按顺序选出绩效考核的步骤(   )。
A.工作说明书→确定工作要项→确定绩效标准→评价实施→绩效面谈→制定绩效改进计划→绩效改进指导
B.工作说明书→确定绩效标准→确定工作要项→评价实施→绩效面谈→制定绩效改进计划→绩效改进指导
C.工作说明书→确定工作要项→确定绩效标准→评价实施→制定绩效改进计划→绩效面谈→绩效改进指导
D.确定工作要项→工作说明书→确定绩效标准→评价实施→绩效面谈→制定绩效改进计划→绩效改进指导
薪酬管理
6、工资结构线较为平缓,说明企业偏向于( )。
A.拉大收入差距 B.收入平均 C.重点激励管理层 D.以上都不是
7、要使企业支付员工的薪酬水平保持一个合理的度,既不多付,也不少付,企业应进行( )。
A.绩效考核 B.岗位评价 C.劳动定额 D.薪酬调查
8、工作岗位评价是在( )基础上进行的。
A.绩效考核 B.薪酬等级 C.薪酬标准 D.岗位分析
9、如果某企业提倡团队合作的价值观,那么合理的薪酬管理原则为( )。
A.同岗位等级薪酬标准相差很大
B.工资水平低于市场水平
C.同岗位等级薪酬标准相差不大
D.工资水平高于市场水平
10、根据国家法律规定,企业支付劳动者的工资不得低于( )。
A.市场工资水平
B.市场平均薪酬水平的25%点处
C.最低工资标准
D.市场平均薪酬水平的75%点处
11、( )是不变薪酬。
A.基本薪金 B.绩效薪金 C.红利 D.股票期权
12、( )是人力资源管理系统中最基础的环节。
A.员工入职培训 B.工作评价 C.工作分析 D.薪酬设计
13、工作评价使企业内部的工资结构能保证( )的要求。
A.体现业绩 B.外部公平 C.个人公平 D.内部公平
14、公平理论是( )提出来的。
A.马斯洛 B.亚当斯 C.弗鲁姆 D.赫茨伯格
以下哪一项付酬形式是企业目标实现联系最为紧密?( )
A.按资历付酬 B.按工作环境付酬 C.按职位付酬 D.按绩效付酬
16、由若干个工资部分组合而成的工资形式称( )。
A.绩效工资制 B.岗位工资制 C.技能工资制 D.结构工资制
17、在岗位评价的要素计点法中,假定计划的总点值是500,而“解决问题”要素权重为20%,该要素准备划分为5个等级,则第二等级的点值应为(   )。
A.40     B.80    C.100       D.200
18、规定最长工作时间,超时的工资支付,企业代缴的各类医疗、工作、计生、死亡、养老、失业保险等属于国家( )方面的政策法规。
A.薪酬       B.福利    C.劳动关系          D.津贴
19、要求薪酬设定应该对岗不对人,实行同岗同酬,这是薪酬管理的(  )。
A .内部公平原则      B.外部公平原则   C.员工公平原则      D.岗位公平原则
工资宽幅化的直接结果是(
匿名用户
供参考。
1、关键业绩指标法主要考察员工的( C )。
A.能力 B.行为方式 C.行为结果 D.知识含量
2、行为主导型的绩效考评适合于对(C )的工作进行考评。
A.生产性 B.销售性 C.行政性 D.技术性
3、企业利用目标管理法进行绩效考评,在制定员工的绩效目标时 (D )。
A.由员工的上司制定
B.由员工自己来制定
C.由人力资源部来制定
D.上司和员工共同确定
4、“他这个人怎么样?”属于绩效考核类型的(B )。
A.效果主导型 B.行为主导型 C.品质主导型 D.一般主导型
5、按顺序选出绩效考核的步骤( B )。
A.工作说明书→确定工作要项→确定绩效标准→评价实施→绩效面谈→制定绩效改进计划→绩效改进指导
B.工作说明书→确定绩效标准→确定工作要项→评价实施→绩效面谈→制定绩效改进计划→绩效改进指导
C.工作说明书→确定工作要项→确定绩效标准→评价实施→制定绩效改进计划→绩效面谈→绩效改进指导
D.确定工作要项→工作说明书→确定绩效标准→评价实施→绩效面谈→制定绩效改进计划→绩效改进指导
薪酬管理
6、工资结构线较为平缓,说明企业偏向于(B )。
A.拉大收入差距 B.收入平均 C.重点激励管理层 D.以上都不是
7、要使企业支付员工的薪酬水平保持一个合理的度,既不多付,也不少付,企业应进行(B )。
A.绩效考核 B.岗位评价 C.劳动定额 D.薪酬调查
8、工作岗位评价是在(D )基础上进行的。
A.绩效考核 B.薪酬等级 C.薪酬标准 D.岗位分析
9、如果某企业提倡团队合作的价值观,那么合理的薪酬管理原则为( C )。
A.同岗位等级薪酬标准相差很大
B.工资水平低于市场水平
C.同岗位等级薪酬标准相差不大
D.工资水平高于市场水平
10、根据国家法律规定,企业支付劳动者的工资不得低于(C )。
A.市场工资水平
B.市场平均薪酬水平的25%点处
C.最低工资标准
D.市场平均薪酬水平的75%点处
11、(A )是不变薪酬。
A.基本薪金 B.绩效薪金 C.红利 D.股票期权
12、( C )是人力资源管理系统中最基础的环节。
A.员工入职培训 B.工作评价 C.工作分析 D.薪酬设计
13、工作评价使企业内部的工资结构能保证( D )的要求。
A.体现业绩 B.外部公平 C.个人公平 D.内部公平
14、公平理论是( B )提出来的。
A.马斯洛 B.亚当斯 C.弗鲁姆 D.赫茨伯格
以下哪一项付酬形式是企业目标实现联系最为紧密?(D )
A.按资历付酬 B.按工作环境付酬 C.按职位付酬 D.按绩效付酬
16、由若干个工资部分组合而成的工资形式称(D)。
A.绩效工资制 B.岗位工资制 C.技能工资制 D.结构工资制
17、在岗位评价的要素计点法中,假定计划的总点值是500,而“解决问题”要素权重为20%,该要素准备划分为5个等级,则第二等级的点值应为(A)。
A.40 B.80 C.100 D.200
18、规定最长工作时间,超时的工资支付,企业代缴的各类医疗、工作、计生、死亡、养老、失业保险等属于国家(A )方面的政策法规。
A.薪酬 B.福利 C.劳动关系 D.津贴
19、要求薪酬设定应该对岗不对人,实行同岗同酬,这是薪酬管理的(D )。
A .内部公平原则 B.外部公平原则 C.员工公平原则 D.岗位公平原则
龙人8989
我还有历年真题和答案呢