晚上什么时间后就不宜吃东西了?

蒙蒙然然岁月

晚上吃东西没有时间限制。原因如下:

1、如果你在晚上睡觉之前饿着肚子会干扰正常睡眠,到更晚的时间,饥饿感会越来越强烈,这时胃中的胃酸会加速分泌。由于胃中没有食物,胃酸会腐蚀胃粘膜,长期下来会影响胃的健康,所以决定因素不是你晚上什么时间不能吃东西,而是取决于你晚餐应该吃多少东西。

2、如果晚上运动了,上床前最好适量吃点东西;如果你是一个60多岁的老人,一顿富含蛋白质的饭食或一杯乳清蛋白奶昔都能为你的身体提供合成肌肉所需的营养成分,还有助于抵抗老年性肌肉损失所造成的影响。

扩展资料:

吃晚餐的注意事项:

1、晚餐不能吃的太油腻。若采用高蛋白、高油脂、高热量进食方式,会刺激肝脏制造低密度和极低密度脂蛋白,从而形成身体健康。

2、晚餐一定要偏素,以富含碳水化合物的食物为主,而蛋白质、脂肪类吃得越少越好。若脂肪吃得太多,可使血脂升高。研究资料表明,晚餐经常吃荤食的人比吃素者的血脂要高2—3倍。碳水化合物可在人体内生成更多的血清素,发挥镇静安神作用,对失眠者尤为有益。

3、晚餐吃饭的时间不少于20分钟。吃饭慢不仅能够避免过量饮食,还能达到控制体重的神奇功效。

参考资料:人民网-晚上8点后不要吃东西?这些保健建议不听也罢

伊芙琳0
知道合伙人宠物行家
嘉应学院在校生

  如果是从健康角度来看,一般来说8点以后不宜吃东西,对胃不好。如果是为了保持身材,那么晚上6点以后就不要吃东西了。

  一般在睡前两小时内最好不能吃东西的,有利于身体健康,如果是经常的睡前吃东西,长期下去可以引起了慢性胃炎,也可以诱发引起了糖尿病。
雪儿的情感感悟

“一般情况下,晚上8点之后就不要再吃饭了。因为吃饭之后可增加胃肠负担,不利于食物的消化和吸收。在日常生活中,我们应该养成按时吃饭的好习惯,一天三次定时定量,对人体的健康有益。晚饭不宜吃得过饱,以七分饱为宜。
百度网友4941d64
如果是为了保持身材,那么晚上6点最晚是7点以后就不要吃东西了,如果只是从健康角度出发的话,一般来说8点以后不宜吃东西,对胃不好。
不过由于现代人的工作繁忙导致晚饭时间一般比较难保证规律,所以在这种情况下只要保证在睡前2小时内不进食,就还好,另外晚饭应该尽量少吃,中午多吃。
摇了曳
晚上8时以后不宜吃东西。
伦敦大学附属医院的胃肠病医生马太·班克斯认为,人们在晚上8时以后吃东西,会增加患胃食管返流症的几率。
且8点以后不进食有助于保持体重(不过这是在23点前去睡觉的前提下)。
如果准备熬夜,还是吃一点的好。