小学美术老师应怎样上课?

帐号已注销

美术老师属于科任老师,必须第一课讲究学生对美术的认识,有兴趣才能学进去,怎么样启发孩子兴趣是第一位的,其次就是讲究方法,让孩子学到美术课的精髓。懂得观察事物变成手中的劳动成果,把脑海中的想象变成纸上的东西。怎么观察事物,怎么掌握事物的规律,形象特点等。

近几年,随着电脑的普及和网络教学的推进,现代教育技术辅助教学出现了多用、滥用、乱用的现象。目前许多老师制作的课件包括了整堂课的全部内容,有预习、引入新课、讲授新课、练习、课后作业等等,原本需要教师讲解、学生思考和动手操作的内容,却被现代教育技术完全替代。

liwuuuuuuuflower
按教材上进行知识拓展 少讲理论性的 (孩子不爱听 也听不懂)可以选择性的讲一些背后的故事 传说 小学么主要就是陶冶情操 提高动手能力 弄点简单好玩又适合小学生制作的 手工 粘贴画 布拼什么的都蛮好的…做好了展览…最好别用一贯的教学模式 让孩子别动 先自己说个大半堂……那样就没劲的 其实调动积极性挺重要的……
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

美术老师属于科任老师,必须第一课讲究学生对美术的认识,有兴趣才能学进去,怎么样启发孩子兴趣是第一位的,其次就是讲究方法,让孩子学到美术课的精髓。懂得观察事物变成手中的劳动成果,把脑海中的想象变成纸上的东西。怎么观察事物,怎么掌握事物的规律,形象特点等。