您好,请妇产科专业人士帮忙解答,不胜感谢。

患者信息:女30岁病情描述(发病时间、主要症状等):TORCH4项血清检测报告中项目名称为巨细胞病毒抗体IgG,项目代码为CMV一IgG,结果为阳性,提示单位+,但参考值... 患者信息:女 30岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
TORCH4项血清检测报告中项目名称为巨细胞病毒抗体IgG,项目代码为CMV一IgG,结果为阳性,提示单位+,但参考值是阴性。

想得到怎样的帮助:
请问这说明什么问题,是否适合怀孕

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
你给的化验结果报告单不完整,难得看出来,你只给出IgG没有IgM,我给你几个值你自己对照自己化验单看看。 1、IgG阳性IgM阴性
  曾经感染过这种病毒,或接种过疫苗,并且已产生免疫力,胎宝宝感染的可能性很小。
2、IgG阴性IgM阴性
  表明孕妇为易感人群。妊娠期最好重复IgG检查,观察是否阳转。
3、IgG阳性IgM阳性
  表明孕妇可能为原发性感染或再感染。可借IgG亲和试验加以鉴别。
4、IgG阴性IgM阳性
  近期感染过,或为急性感染;也可能是其它干扰因素造成的IgM假阳性。需2周后复查,如IgG阳转,为急性感染,否则判断为假阳性。
追问
非常感谢您提供的答案,但我还想麻烦您再问一下,我的检验报告IgG阳性IgM阴性,那是不是这方面就不用再检查了,对怀孕基本没影响了?谢谢!
追答
你检查报告上是IgG阳性成抗体说明你打过这一类的疫苗,已经产生永久抗体了,是转不了阴的,而已也不用担心以后会感染这类病毒了。你现在的IgM是阴性没什么的是表示近期未感染到病毒,平时注意不要去人口密集地方多呼吸新鲜空气,如果你哪有山或者绿树成荫的地方是最好的。
匿名用户
请治疗后再怀孕,巨细胞病毒在胚胎发育的过程中会导致胚胎停止发育,胎儿畸形等