怎样学好初二地理,和历史,生物。。?

川竹技a8
想要学好首先要感兴趣
没兴趣怎么能学好呢,你说是吧
学习历史,首先你要试着摆正你的心态,不要老是抵触。想想你以前看过的历史剧,让历史好一点的同学,甚至可以找历史老师,让他们从历史角度来谈谈这个历史剧,你就会发现很多很有意思而你以前不知道的观点,最重要的是你能发现历史并不枯燥,而是很有意思的东西。要注意每一件历史事物之间的联系,去理解记忆,不要死记硬背
学习地理,学会使用课本 教科书既是掌握知识、技能的工具,又是培养自学能力的依据。目录提示着全书的要领和前后的联系,要经常翻阅,以便对全书内容心中有数。精读课文、常看深思,抓住要点,记下问题,要特别重视插图和表格,领会图表所说明的问题。学会使用地图 地图是地理信息的载体,它能将我们不能亲眼见到的广大地理环境变得一目了然。 地图又是学习地理的工具,通过分析地图,可以认识地理特征、原理、成因,找到利用改造的途径,要学会读、用各种地图,首先要记住最基本的地图。对于世界地理而言,首先要记住七大洲和四大洋的分布。重视地理观察 观察就是边思考边细看。看一看当地的地理环境的面貌,以及人们在当地是怎样活动的。通过报刊、电视节目、图片获得地理信息。于地理想象 观察只能得到局部直观,地图只能提供位置直观,想象才能使二者联系起来。要善于动脑 经常向自己提出问题,地理问题的一般思路是: ①学什么?如黄河及其水文特征。 ②在哪里?如黄河流经的省区和流域范围。 ③为什么?如黄河的水文特征是怎样形成的。 ④有何利弊?如怎样评价黄河对我国北部地区提供的有利条件和不利条件。 ⑤怎样协调好人地关系?如怎样使人类与黄河的关系协调起来,应当怎样合理利用改造它。说一个我个人的经验,要熟悉地图的最快最容易的方式就是自己动手画。
至于学习生物嘛,你上课一定能够要认真听,学好它主要基础要扎实,基本概念要非常熟悉,总之就是要喜欢,多看,多做试验
一个字背!
历史 理清每件历史事件的起因经过结果,知道它的历史意义。总的来说初二历史比较难懂。认真努力是主要的。地理生物要理解,理解后便豁然开朗,海阔天空。对任何弱科都不能抱失望态度。祝你学业有成!!!!!!
逍遥任我行哈
背书嘛