50年产权和70年产权有什么区别,买50年产权的房屋是否比70的吃亏?

百度网友19d0e82

一、区别

1、土地规划用途不同

按规定,我们平常的住宅建设用地的最高产权年限是70年;

工业、教育、科技、文化、卫生、体育用地,以及综合用地,最高为50年。

2、生活成本不同

一般来说,70年产权的房子的水电费是按照民用标准来收取的;

而50年产权的房子是商业用途,因此水电费是按照商业用水用电的标准来收取,价格要贵很多。

3、货款要求不同

70年产权的房子可以选择商业贷款、公积金贷款、组合贷款,且最多可贷款30年;

而50年产权的房子则只能选择全款或使用商业贷款,且最多只能贷款10年。

4、购房政策不同

一般来说,限购政策主要是针对住宅类产品,因此70年产权的房子会受限购政策的影响;

而50年产权的房子是商业性质,是不受限购政策影响的。

二、根据我国相关规定,居住用地使用期为七十年; 综合或者其他用地使用期五十年,而房屋的产权是永久的。由于房屋与土地是不可分割的,所以,土地的使用期会随着房屋的使用期延续下去。

无论50年产权和70年产权,房屋的使用“年限”是从属于土地的使用年限,也就是从开发商与国土和房产部门实际签定《土地使用权出让合同》的那一年开始算起,购房人实际上享受不到70年的使用权。

扩展资料:

按房屋所有权的归属进行的分类。在现阶段,我国住宅类房屋按产权可划分为:

(1)国家所有住宅;

(2)劳动群众集体所有住宅;

(3)公民私人所有住宅;

(4)其他经济组织(如中外合资企业等)所有住宅。非住宅类房屋主要是全民所有制(国家房产)和集体所有制的房产,其他经济组织所有房产只是少量的。

参考资料来源:百度百科-土地使用年限

参考资料来源:百度百科-70年产权

望京小智

解读70年产权的意义

午夜阳光的爱
在中国法律规定中,“土地使用权”’与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有。如果再次申请土地使用权,则应该根据当时的地价水平,补缴土地出让金。
70年的期限是从开发商取得土地使用权时起算的.而不是拿到房产证的时候算
只是你一个50年楼龄的房子,有住了二三十年,想抵押贷款就贷不了那么多了

只注定两个结果 时间未满成危楼=政府赔
时间满未成危楼=补缴土地出让金继续住
只是一般70年的都是住宅楼
50年的一般都是教育、科技、文化、体育用地50年;工业用地、综合或其他用地你现在有见过50年楼龄的框架结构的房子吗?早就被拆了...
荣孝蓉律师
现在的居住用房使用期限会自动续,因此实际的损失不是很明显。差异不大。就像买二手房一样,没有人在意房屋是哪年造的。而且对于产权问题,实际并不是70年,70年指的是土地的使用期限而非房屋的产权期限。开发商建设的商品房都不会有70年的产权。
百度网友ed2d3afa14