火锅的来源

巧大姐
据说是一群穿梭于川康高原不会做饭的马帮发明的 平时都自带干粮偶遇暴风雪干粮吃完了各自就把贩运的食物拿出一些围着一口锅边烫边吃
来自美国俊秀的兰果树
他他他客气怕他哦呦布鲁姆不得特特督促不不不不服嘟嘟嘟嘟嘟嘟踏步机狙击画错走路吃瓜卡特爷爷他铁路局巨轮我也疼快请开启数据库额突击他拒绝我我有啊我服卢卡斯怕他恶业辛苦啊可也心塞不把他么子
sjyxxw
关于火锅的起源,有两种说法:一种说是在中国三国时期或魏文帝时代,那时的"铜鼎",就是火锅的前身;另一种说是火锅始于东汉,出土文物中的"斗"就是指火锅。可见火锅在中国已有1900多年的历史了。成都火锅早在左思的《三都赋》之《蜀都赋》中有记录