在大学期间适合创业吗?

不吃香菜jcR

 一般情况下不适合!特殊情况下才适合!大学生的根本任务或主要任务是学习,完成学业,而不是别的,所以必须把学习放在第一位!有条件的大学生可以在大学创业。但是我们不主张大学生在上大学期间创业。

     首先,大学生创业与学业不可兼得.每个大学生每个星期的课平均数十节,每天都有繁重的学业压力,而创业需要的策划组织实践等环节,需要无数的时间去经理,大学阶段创业,不可避免地要与学业相冲突,影响我们的学业,这就违背了我们进大学学习的初衷。

其次,大学生的经验与资金不足也是大学生不宜创业的重要原因,很多大学生平时看到的都是著名人物在大学时创业的成功,但一名普通的大学生很难具备他们这样的条件,风险意识单薄,创业时难免“纸上谈兵”。同时,大学生的商业经验很少,管理能力不足,资金缺乏。

但是今年来因为国家对大力扶持大学生创业,学校也在积极的鼓励同学们创业,就个人观点而言,我们可以去创业,应该去尝试创业,因为正值年轻奋斗的年纪,就应该去拼搏一下。

     但是在创业的同学,我们需要把上面阐述的问题一一解决掉,其实创业就并不困难,我们要充分把握好政策的支持以及现在互联网时代,有很多很好的创业项目。比如零点校园零食盒子,是扫码付款后再取货物,我觉得这个还是一个满新的概念,因为他是随着无人货架,无人超市兴起的一个新零售形式。因为是新的创业方向,所以这个东西我觉得也会很快的就成为一个新的卖点。因为他可以让有盒子的寝室随时随地吃到零食!投入的成本也低,且不受任何费用,你可以去详细了解一下。

答疑百事通

大学生创业是可行的,但并不是每个大学生都适合创业。

优点:

1. 拥有充足的时间和精力来完成创业计划。

2. 充满激情和创造力,能够有创新思路和优秀的创意。

3. 对未来的潜力较为看好,认为创业可以为未来的发展带来更多的机会和发展空间。

4. 大学生能够在学校里学习到理论知识,并且在校园里发掘到各种潜力资源,帮助创业更加顺利。

缺点:

1. 缺乏经验和实战经历,无法处理和解决诸如人际关系问题、融资和创业中的管理等实际问题。

2. 资源环境仍不够完善,相较于专业团队,相对缺乏资源和人脉的优势。

3. 学业与创业难以兼顾,可能会拖延或影响学业进度,同时也需要面对心态上的压力。

4. 在创业过程中,要面对困难、面对风险,需要承担企业发展过程中的责任和风险。

因此,大学生可以选择创业,但需要根据自身情况决定是否适合,必须要有足够的毅力、心理素质、百折不挠的信念和坚定的目标才能在创业路上走得更远。

asffghjkl245

我的建议是大学生不要再大学里创业,第一,大学生应该以学业为重,不要一心二用,其次大学生没有社会经验,也不知道社会多么残酷,很容易上当受骗,对待事物太高的期待值,容易使自己打击太大,从此一跌不振,创业需要很多的经历。
要找好方向,不然眼前一黑,就不知道该怎么办了,
还要有计划,不能想无头苍蝇一样乱撞,也不能走一步看一步,没有那么资本,
有个领路人或者导师辅导大学生创业,因为他们有社会经验,
但是还是一句话,以学业为主,不要一心二意

尹勃智
如果你是一所名牌大学的毕业生 我建议你应以学习为主 因为就业后所带来的丰厚回报不是大学里简单创业所能比拟的 很多大学生在资金 经验 人脉不足的情况下很难成事 一切显得杯水车薪 如果你是一名普通大学的毕业生 你就必须要有创业意识 这会让你明白学什么是有用的 什么是重要的 。。会让你在心态 经济方便 提前成熟 试想一下 对于百分之80的普通大学的毕业生 他们的收入起初不过是人均水平 日后发展空间相对较窄 如果你不能尽可能的开发副业 那么你的生活质量不会很高 还有很多人毕业即失业 白白在犹豫当中度过 这都是我所看到的 我是一名二流大学的毕业生在大二就抓住机会选择创业 虽然只是小成 但是对于同一环境的校友说 我有很大优势 双职业 有一定积蓄 生活质量比较高 最主要这年头你手头得有钱 比如说10年前都知道房子能涨 老百姓买不起 投资不起 再直白点现在银行 3年以上的存款利息 都达到了百分之五 钱是能生钱的 不是单单我们所看到的挣得那些 对于普通百姓来说 房子 车 如果你只是普通大学生试问 你何时能拥有 如果父母给于不了 只能自己来
2b不只是铅笔爫
适合 。 在大学的学习中,学习是没有好重要的。 创业只是看你有没有这个渴望和兴趣。 但是我建议还是读完大学在创业也合适不过。 读完大学。可以慢慢来。有的是机会。